Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2011, 12:12   #1
Зод
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 140
Репутация: 10
По умолчанию Синапс userAgent

Создаю post запрос. Агент вроде по стандарту firefox стоит.
Результат со сниффера:
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; Synapse)

А теперь результат при использовании браузера:
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.20) Gecko/20110803 AskTbPTV/3.13.1.18107 Firefox/3.6.20
Собственно кто знает может ли это затрагивать куксы? Ну всмысле сайт получает два разных агента и отправляет мне разные куксы или не из-за этого?
Еще вопрос как можно через синапс полную инфу агента отправить, что бы инфа была как через браузер(сведения о системе и т.д.)

пробовал еще такое писать:
Код:
   HTTPsend.UserAgent:='Opera 9.8';
Только в сниффере агент все равно файрфокс стоит.

Последний раз редактировалось Зод; 06.10.2011 в 12:14. Причина: Дополнение
Зод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 14:42   #2
jasy
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

User-Agent - это HTTP заголовок, который отправляют все браузеры и разумеется у каждого браузера свой заголовок, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Agent
собственно по нему и различают с какого браузера клиент пришёл,опять же этот заголовок не является обязательным.

Соответственно если хочешь его подделать или отправить верный, то необходимо его прописывать полностью, опять же формат можно посмотреть по указанной линке
jasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:22   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,646
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Собственно кто знает может ли это затрагивать куксы?
Нет, разница в том, где ваша прога и браузер хранит полученные куки.

Цитата:
Ну всмысле сайт получает два разных агента и отправляет мне разные куксы или не из-за этого?
Теоретически может. Некоторые сайты это используют, например, для слежки.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:25   #4
devote
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 38
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Ну всмысле сайт получает два разных агента и отправляет мне разные куксы или не из-за этого?
Юзерагент на кукисы никак не влияет, доменное имя на кукисы влияет, но ни как не юзерагент.
devote вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP+curl+useragent pruf PHP 9 14.03.2011 18:07
Не меняется useragent Кинельски Работа с сетью в Delphi 0 17.02.2011 00:08
UserAgent в WebBrowser beemoto Работа с сетью в Delphi 1 19.07.2009 13:19


08:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru