Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2012, 18:04   #1
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Jquery сумма значений

вообще дело такое, есть текст из выборки по классу, то-есть у меня есть некоторые поля таблицы с определенным классом, мне нужно получить сумму всех значений в этих полях
Код:
var b = $('.className').text();
alert(b); //выводит склееную строку вида 3241255234234
при добавлении новому поля класса его значение конкатенируется с ппредыдущим то-есть если у меня поле со значением 32105 то получиться
324125523423432105
что делать?
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:53   #2
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

пришел к тому, что выборка помещает каждую цифру в отдельную ячейку массива, как решить проблему? что-бы в одну ячейку помещалось значение одного поля?
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 19:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Код:
var b = $('.className').text();
s=0;
for(i in b){
 s+=i;
}
alert(s);
Так-то как-то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 20:01   #4
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

не это совершенно не то
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 20:02   #5
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

нужно как-то что я выше писал, что-бы все значение поля было в одной ячейке а не 1 цифра
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 20:20   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9i. Посмотреть сообщение
вообще дело такое, есть текст из выборки по классу, то-есть у меня есть некоторые поля таблицы с определенным классом, мне нужно получить сумму всех значений в этих полях
Код:
var b = $('.className').text();
alert(b); //выводит склееную строку вида 3241255234234
Код:
var b = 0;
$('.className').each(function() {
   b += parseFloat($(this).text());
});
alert(b);
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 21:08   #7
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

спасибо большое
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 14:48   #8
derbass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 1
Вопрос А как эту же задачу реализовать для таблицы jQuery?

Похожая ситуация, с таблицей jQuery, нужен столбец ИТОГО, содержимое которого изменяется от количества значений в столбце (к-ва строк товара). Добавление и работа с товаром есть, не получается сосчитать сумму столбца
derbass вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:27   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Вариантов уйма. выше написали что можно задать каждой ячейке класс, одинаковый для конкретного столбца и по нему перебирать.
Есть и другое решение. В jquery есть метод .eq() который возвращает по номеру элемента его конкретное представление. Вот и перебирайте каждый k-ый <td>
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма значений поля Nenado БД в Delphi 13 15.03.2012 17:19
Сумма значений в input kpachbiu JavaScript, Ajax 2 28.12.2011 14:00
Сумма значений в строке. Vitaliy_R Microsoft Office Excel 10 21.04.2010 11:30
StringGrid сумма значений monushka Общие вопросы Delphi 21 26.10.2009 18:12
Сумма значений строк Deni55 Microsoft Office Excel 14 02.06.2009 13:56


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS