Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2012, 14:46   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Украина . Кировоград
Сообщений: 330
Репутация: -5

icq: 181-30-20
По умолчанию Canvas image change position

Есть фон и человечек:
Код HTML:
$(function () {
	setInterval("renderingPlayer();",10);
	/*Set default variables*/
	canvas = $("#canvas")[0];
	context = canvas.getContext("2d");
	
	/* Draw Battle Background */
	bg = new Image();
	bg.onload = function () {
		context.drawImage(bg, 0, 0, 760, 490);
	}
	bg.src = "battle.jpg";
	
	/* Draw Player */
	playerT = 30;
	playerL = 30;
	player = new Image();
	player.onload = function () {
		context.drawImage(player, playerT, playerL, 101, 150);
	}
	player.src = "player.png";
});
Нужно как то переместить картинку (player). Как это можно сделать, что бы не очищать canvas с помощью context.clearRect? Тогда стираются и остальные картинки, в том числе и bg (фон на котором игрок). Заново прорисовывать фон не вариант. Будет много человечков, что двигаются. Для каждого движения одного человечка удалять и рисовать фон - есть ли смысл?
Abuhamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 13:35   #2
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Украина . Кировоград
Сообщений: 330
Репутация: -5

icq: 181-30-20
По умолчанию

Неужели никто не начинал с канвасом дружить?
Abuhamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 11:48   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,792
Репутация: 2359
По умолчанию

накладывай несколько канвасов или юзай .save();
Цитата:
Сообщение от Abuhamed Посмотреть сообщение
Неужели никто не начинал с канвасом дружить?
Неа, нет таких тут все сидят и обновляют форум каждую минуту, некогда canvasAPI учить.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image, PaintBox, Canvas вопшем всьо что кто знает о графике в C++ Builder все сюда bumer7721 C++ Builder 0 05.06.2011 22:41
Описать процедуру change (x, y, z) qwerty777 Паскаль 2 30.05.2010 22:50
про Change и Click ILNARM Общие вопросы Delphi 4 19.05.2010 00:28
Как удалить линию?и менять цвета последующих линий на Image.Canvas Cooper_ts Помощь студентам 3 09.12.2009 20:43
проблема копирования из image.canvas в переменную TBitMap h4muk Мультимедиа в Delphi 2 27.02.2009 10:44


03:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.