Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 17:46   #1
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию Несколько задач

Нужно срочно решить несколько задачек на С++:
1)Даны числа x , y. Проверить истинность высказывания : Точка с кординатами (x, y) лежит в четвертой кординатной четверти.
2)Дано четырехзначное число. Проверить истинность высказывания: данное число читается одинаково слева направо и справа налево.
3)Напечатать последовательность чисел Фибоначчи 1, 1, 2 , 3, 5, ... и т.д, где каждое число равно сумме двух предыдущих: ровно N чисел
Просьба все писать через библиотеки stdio.h и conio.f и если не затруднит пояснение в строке(что вы делали).
Буду премного благодарен.
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:57   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 00:38   #3
Dima-War
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	int x, y;
	cout << "Vvedite koordinaty: ";
	cin >> x >> y;
	if(x > 0 && y < 0) // Собственно если точка ниже оси оХ и правее оси оУ, то четвертая четверть.
	{
		cout << "Tochka v 4oy chetverti. " << endl;
	}
	else //Иначе какая-то другая четверть.
	{
		cout << "Tocka ne v 4oy chetverti. " << endl;
	}
	system("pause");
	return 0;
}
------------------------------------------------------------------------------------
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	int x1, x2, x3, x4, num;
	cout << "Vvedite chislo: ";
	cin >> num; // Получаем число
	x1 = num / 1000; // х1 присваиваем первую цифру числа
	x2 = num / 100 % 10; // х2 присваиваем вторую цифру числа
	x3 = num % 100 / 10; // х3 присваиваем третью цифру числа
	x4 = num % 10; // х4 присваиваем четвертую цифру числа
	if(x1 == x4 && x2 == x3) // если равны крайние и средние числа
	{
		cout << "Dannoe chislo palindrom " << endl; // число палиндром
	}
	else // иначе нет
	{
		cout << "Dannoe chislo ne palindrom " << endl;
	}
	system("pause");
	return 0;
}
------------------------------------------------------------------------------------
А про Фибоначчи программу можешь взять отсюда.
Dima-War вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:54   #4
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Дни недели пронумерованы следующим образом: 0 – воскресенье, 1 – понедельник, 2 – вторник, ... , 6 – суббота. Дано целое число K, лежащее в диапазоне 1–365. Определить номер дня недели для K-го дня года, если известно, что в этом году 1 января было понедельником.
Код:
#include <stdio.h> 
#include <conio.h>
int main() 
{
    char *days[] = {
        "воскресенье",
        "понедельник",
        "вторник",
        "...",
        "...",
        "...",
        "субб."
    };
    printf("%s\n", days[k % 7] );
    getch()
}
Не понимаю, что не так

И вот проверьте пожалуйста:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <cmath>
 
int main()
{
    printf("Enter number: ");
 
    int number;
 
    scanf("%d",&number);
 
    printf("Serial number: %f", floor( log(number * sqrt(5.)+0.5) / log( (1. + sqrt(5.) ) / 2.) ));
 
    return 0;
}
Условие:Дано целое число N(>1), являющееся числом Фибоначчи: N=Fk(число Фибоначчи Fk определяется следующим образом: F1=1 f2=1 Fk=Fk-2+Fk-1, K=3, 4 ..). Найти целое число k-порядковый номер числа фибоначчи.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2013 в 21:48.
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 22:30   #5
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Не могли бы написать пояснение к каждой строке в этой задаче?:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(){
int N, a=0, b=1, c=0, k=0;
printf("N: ");
scanf("%d", &N);
while(k<N){
printf("%d\n", c);
c=a+b;
a=b;
b=c;
k++;
}
system("pause");
return 0;
}
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько задач as1212 Помощь студентам 1 18.10.2011 11:24
Несколько задач Degster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.04.2011 16:39
Несколько задач Пал Общие вопросы C/C++ 2 08.02.2011 18:38
Несколько задач Nellas Помощь студентам 24 31.10.2009 14:22
Несколько задач hvaran Помощь студентам 0 07.07.2009 17:31