Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2013, 01:57   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

OpenGL 4.0 Shading Language Cookbook


Год: 2011
Автор: David Wolff
Издательство: Packt Publishing
ISBN: 9781849514767
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 340

Описание: The OpenGL Shading Language (GLSL) Version 4.0 brings unprecedented power and flexibility to programmers interested in creating modern, interactive, graphical programs. It allows us to harness the power of modern Graphics Processing Units (GPUs) in a straightforward way by providing a simple, yet powerful, language and API.

The OpenGL 4.0 Shading Language Cookbook will provide easy-to-follow examples that start by walking you through the theory and background behind each technique. It then goes on to provide and explain the GLSL and OpenGL code needed to implement them. Beginning through to advanced techniques are presented, including topics such as texturing, screen-space techniques, lighting, shading, tessellation shaders, geometry shaders, and shadows.

This hands-on guide cuts short the preamble and gets straight to the point – actually creating graphics, instead of just theoretical learning. Each recipe is specifically tailored to satisfy your appetite for producing real-time 3-D graphics using GLSL 4.0. If you are an OpenGL programmer looking to use the modern features of GLSL 4.0 to create real-time, three-dimensional graphics, then this book is for you. Familiarity with OpenGL programming, along with the typical 3D coordinate systems, projections, and transformations is assumed. It can also be useful for experienced GLSL programmers who are looking to implement the techniques that are presented here.
Вложения
Тип файла: pdf Wolff D. - OpenGL 4.0 Shading Language Cookbook - 2011.pdf (9.15 Мб, 55 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 20:46   #22
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

- OpenGL Суперкнига (русская версия, 2006, третье издание) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=670006

Цитата:
Книга дополнена компакт-диском, содержащим как примеры, разобранные в тексте, так и проекты, рекомендуемые для самостоятельного изучения.
- Диск к книге "OpenGL Суперкнига" (русская версия, 2006, третье издание) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=742207

- На следующем сайте можно отдельно скачать код как для третьего издания, так и для всех остальных (в самом низу страницы сайта) - http://www.openglsuperbible.com/previous-editions/

- OpenGL SuperBible (5th Edition, Aug. 2010) - приложил к сообщению
- Code - http://www.openglsuperbible.com/previous-editions/

На данный момент есть уже шестое издание "OpenGL SuperBible" (2013). Но усложнять жизнь себе не стал, поэтому остановился на русском третьем. Иногда открываю английское пятое - для сравнения.

Уже было здесь:
http://pmg.org.ru/nehe/index.html - рус
http://nehe.gamedev.net/ - original

Уроки nehe не изучал ещё. Только попробовал все примеры запускать в Visual C++. Читал, что это очень хорошие туториалы и это видно по примерам.

Подробно описываю своё знакомство с OpenGL+Qt+C++ в следующей теме - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=242290

P.S. Не смог прикрепить книгу:
Цитата:
Addison.Wesley.OpenGL.SuperBible.5t h.Edition.Aug.2010.pdf:
Ваш файл занимает 7.63 Мб байт, что превышает предел на форуме в 117.2 Кб для этого типа файла.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 22.08.2013 в 21:13.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 20:43   #23
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Уроки NeHe на Qt (первые 12 глав) - http://www.digitalfanatics.org/proje...chapter14.html

Код можно по ссылке выше скачать. На всякий случай - приложил.
Вложения
Тип файла: zip QtNeHe.zip (328.0 Кб, 26 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 20:43   #24
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Уроки и статьи по OpenGL: http://cybersite.ucoz.net/blog/opengl_api/1-0-2. Сайт постоянно пополняется новыми статьями.
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2016, 15:18   #25
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

На мой взгляд, одна из самых лучших книг на русском для начинающих в OpenGL ES и шейдерах: WebGL. Программирование трехмерной графики
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 17:19   #26
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Книга с пошаговыми инструкциями для начинающих по OpenGL 3.3 Core Profile и FreeGlut. Рассматриваются вершинные, фрагментные и геометрические шейдеры.

Используются:
  • Visual Studio 2010
  • FreeGlut v2.8.0
  • GLEW v1.9.0
  • GLM v0.9.4.0
  • SOIL

Название: OpenGL Development Cookbook
Автор: Muhammad Mobeen Movania
Дата релиза: 2013-06-25
Описание:Исходники примеров и дополнительные материалы к книге:
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:20   #27
dummy_user
Форумчанин
 
Аватар для dummy_user
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 109
По умолчанию

Вот хорошие статьи по OpenGL:

http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=138435
http://steps3d.narod.ru/articles.html

dummy_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 17:55   #28
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 101
По умолчанию

у меня есть книга RED BOOK могу скинуть на мейл
SerEngine вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2017, 17:56   #29
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerEngine Посмотреть сообщение
у меня есть книга RED BOOK могу скинуть на мейл
книга на русском
SerEngine вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 11:28   #30
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerEngine Посмотреть сообщение
у меня есть книга RED BOOK могу скинуть на мейл
У вас какого года книга? В инете можно найти перевод от 2011 года. Переводчик Максим Каверин. Но там перевод старой "Red Book" с устаревший OpenGL, который ещё использовали в начале 90-x, где glBegin/glEnd. Нужно бы перевод по версии OpenGL позже 2004 года, начиная от версии OpenGL 2.0.

Цитата:
Сообщение от dummy_user Посмотреть сообщение
Это очень хорошие туторы на русском по WinAPI + OpenGL 3.3. Это сочетание трудно встретить на русском.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 29.10.2017 в 11:30.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D и OpenGl Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.10.2017 11:31
OpenGL psyke Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 10.07.2008 02:24
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL Nbveh Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.10.2007 18:56