Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.04.2015, 17:05   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,693
Репутация: 5617
По умолчанию

любой алгоритм поиска пути.
посмотрите визуализацию разных алгоритмов поиска пути: http://qiao.github.io/PathFinding.js/visual/

читаем на хабре - тыц
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 18:06   #12
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Спасибо! В Lines видно как шарик проходит по оптимальному пути. Скорее всего, какая-то из тех библиотек на JavaScript используется. Попробую пока сделать, чтобы шарик из любого места мог перемещаться. Игра, правда, изменится. Потом сделаю по принципу: можно пройти или нет. А дальше уже по оптимальному пути
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 15:17   #13
ACE Valery
Сама себе режиссер
СуперМодератор
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 3,252
Репутация: 3105
По умолчанию

Я в данной игре пользовалась волновым алгоритмом для поиска пути.
__________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 15:25   #14
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Я в данной игре пользовалась волновым алгоритмом для поиска пути.
Огромное спасибо! Столько ссылок по этому алгоритму. Особенно обрадовало, что у Anton Te есть такой видео урок: Урок 41. C++ Волновой алгоритм [A* pathfinding]
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 12:00   #15
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Я достаточно изучил Unity и C#, чтобы продолжить осваивать создание пазловых игр, для последующих сборок под Android, IOS, Win, Mac, Linux, PS3, PS4, XBox и HTML5/WebGL. Ни одной из этих игровых приставок у меня нет, но, я надеюсь, появится. И я надеюсь, что сборки я смогу записывать на диски, чтобы тестить на приставках (на эмуляторе можно будет проверить). К тому же Android и IOS устройств у меня пока нет, чтобы на железе тестить. Только эмулятор для Android.

Нужно будет ещё хостинг приобрести, чтобы хранить там сборки под WebGL, чтобы создавать приложения для vk.com. vk ругается на бесплатный хостинг.

В этой теме я буду потихоньку развивать шарики в 2D и 3D. Максимально улучшая и добавляя новое окружение и эффекты, по мере преобритения знаний и навыков.

Может кому-нибудь пригодится этот замечательный туториал для начинающих: Unity 2D Bejeweled Tutorial (Noobtuts.zip)

Я по нему собрал игру Bejeweled:Управление: стрелки и левый шифт.

Скачал этот туториал по пазлам: Digital Tutors - Creating a Mobile Puzzle Game in Unity

Последний раз редактировалось 8Observer8; 21.08.2015 в 13:46.
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 18:31   #16
HeavyProgrammist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

что то типа зумы получится
HeavyProgrammist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Задача "Шарики" Pascal makskovalko Помощь студентам 7 19.03.2013 07:33
игра "worms", доработка игры "косынка". C# den790 Фриланс 11 09.12.2011 10:53
С++ Лабораторная работа: игра "Шарики" bondik Фриланс 1 24.12.2009 00:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04


18:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.