Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2015, 20:13   #11
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 717
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
че-то непонял..
Значит рано ещё писать игры.
WinCoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:31   #12
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 220
Репутация: 108
По умолчанию

WinCoder
Да я их мало и писал, но нужно пробовать писать, иначе так и ненапишу никогда..
NIKOLAYY2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:35   #13
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 717
Репутация: 76
По умолчанию

Попробуй для начала поучиться. Оно ведь как-то логично, вначале учится, а потом делать. Только учись самостоятельно, а не путём создания тем на форумах.
WinCoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:41   #14
Человек_Борща
Профессионал
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,432
Репутация: 2785
По умолчанию

Цитата:
Как зазор описать? в отдельных массивах или еще как?
Читайте, что вам пишут, полностью, а не до того места, где пятка зачесалась.
Цитата:
Сообщение от WinCoder
Чтоб описать зазор, нужно знать только его начало, и его длину. Хватит одного байта, если разложить на полубайты. А Вы под эти данные аж 16 символов отвели.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 21:10   #15
Человек_Борща
Профессионал
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,432
Репутация: 2785
По умолчанию

Пользуясь советом, данные можно представить так:
Код:
type
  TMapSage = record
   X:Integer;  //тут у нас аж в 4 байта раздолье :)
   b:byte; //Контрольный байт
  end;
И так, что есть X:
x - это труба если b = 1.
Труба представляет собой 4 байта:
x[0] - Высота верхней части от потолка к полу
x[1] - высота нижней части от пола к потолку
Разница между ними, это пустота, куда птичка может пролететь.
x[2] - ширина верхней части
x[3] - ширина нижней части

Если b = 0, то значит, что у нас не труба, а пустота между трубами, и значение x это просто ширина пустого пространства


как же это использовать?
Возьмем за основу след. данные:
От пола до потолка - 200 едениц(это 100% высоты игрового экрана), а x[0] и x[1] выражают собой процентное значение высоты трубы, от высоты экрана(до 100). Если x[0],x[1] = 100 то труба реализует сплошную стену )
Ширина пока фиксированная - 2%

и так получаем карту:
Rec1: b = 0, x=200
Rec2: b = 1, x[0]=30,x[1]=46,x[2]=2,x[3]=2
Rec7: b = 0, x=10
Rec4: b = 1, x[0]=46,x[1]=30,x[2]=2,x[3]=2
Rec7: b = 0, x=10
Rec6: b = 1, x[0]=35,x[1]=42,x[2]=2,x[3]=2
Rec7: b = 0, x=10
Rec8: b = 1, x[0]=60,x[1]=20,x[2]=2,x[3]=2
Rec9: b = 0, x=150

Осталось создать шапку карты в виде точки старта птички, множителя силы гравитации , фонового рисунка карты, размера карты и названия и прочего.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 23:13   #16
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 220
Репутация: 108
По умолчанию

Если я правильно понял- то примерная схема игры- должна выглядеть так:
Нарисовал я на картинке.

Просто недавно был у меня собран редактор карт с сеткой 32 х 32 пикселя, и данный редактор и подход в данной игре не уместен я понял?

Так это тогда еще и проще будет, нужно всего- лиш 4 трубы сверху и 4 трубы снизу проверять на столкновение с птицей, и того 9 прямоугольников.
Только игру нужно писать занова теперь.

На картинке я нарисовал сетку- это были проверяемые рект- областя..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4444.jpg
Просмотров: 31
Размер:	101.4 Кб
ID:	73051  
NIKOLAYY2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 23:26   #17
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 220
Репутация: 108
По умолчанию

WinCoder
Цитата:
Попробуй для начала поучиться. Оно ведь как-то логично, вначале учится, а потом делать
Я написал уже один игровой проэкт, так что не совсем первый раз столкнулся с данной задачей, в нем заложена логика поведения персонажа, прыжки, собирание монет, проигрывание в этот момент мелодий, обработаны столкновения со стеной, с полом, с колючками при которых и проигрывается мелодия окончания игры и выводится канвой надпись о окончании игры, в персонаж вложена левая правая, анимация, так же в колючку вложена анимация.

Рисовать игру можно сходу, недостаеш до монеты- дорисовал кубики и по ним запрыгнул и монеты так же и тд.

Покажите ваши игровые проэкы? Хоть на картинках? Буду рад если у вас игра какая-то лучше.
Изображения
 

Последний раз редактировалось NIKOLAYY2; 13.02.2015 в 23:29.
NIKOLAYY2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 23:32   #18
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKOLAYY2 Посмотреть сообщение
Я написал уже один игровой проэкт, так что не совсем первый раз столкнулся с данной задачей
Это твоя игра выше? Можешь скинуть приложением для Win7?
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 23:51   #19
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 717
Репутация: 76
По умолчанию

Delete....

Последний раз редактировалось WinCoder; 14.02.2015 в 00:07. Причина: показал и хватит
WinCoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 23:52   #20
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 220
Репутация: 108
По умолчанию

8Observer8 Она на делфи написана, без использования како-го либо движка.
Там приложение, исходники уже не влезли, кое как запаковал с сильным сжатием архив чтоб сюда поместился.

WinCoder
Не плохо, а мне наоборот все эти массивы, конвертеры, вычисления, парсинг и прочая хрень поднадоела, наоборот решил в двумерных играх попрактиковаться
Вложения
Тип файла: rar Редактор_карт_игра.rar (445.9 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось NIKOLAYY2; 13.02.2015 в 23:56.
NIKOLAYY2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать движущийся автомобиль: колеса при этом должны вращаться, и должен идти дым из выхлопной трубы. killere0 Паскаль 2 18.06.2012 15:36
Нарисовать домик из трубы идёт дым!!! (Турбо Си) ADATAS Помощь студентам 0 06.06.2012 13:01
завтра зачет трубы горят madelion74 Помощь студентам 1 27.12.2011 20:45
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26


23:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru