Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.02.2015, 00:05   #21
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Как хобби пойдёт. Но не больше.
P.S. Мерцание было задумано, или так хорошо реализована перерисовка?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (34.3 Кб, 132 просмотров)

Последний раз редактировалось WinCoder; 14.02.2015 в 00:13.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:14   #22
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,261
По умолчанию

Типа того: Трубы.zip

Я тужился показать:
  • как можно организовать работу с етими самыми полу-байтами;
  • подгрузку из файла по ходу пьесы (только как принцип, а не готовый механизм);
  • ну и применение списка.
Естественно, тут не нужно смотреть на способ визуализации вообще.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:17   #23
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Не мерцание небыло задумано конечно, так получилось просто.
Это наверно от гравитации, на персонаже таймер стоит который притягивает его к земле.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:19   #24
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Как вы за эти полубайты зацепились... Мне вспомнился проект, где я разбирал структуру SMS сообщения. 160 байт данных, в которую разработчики стандарта умудрились записать кучу информации помимо самого текста. В особенности понравилась идея разложения байта на биты. Каждый бит можно представить как буллеон. Вот и получаем кучу переключателей суммарным размером в байт. Я прифигел от такого сжатия.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:23   #25
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Как вы за эти полубайты зацепились...
Если человек занимается играми - он обязан о таком знать. Хотя можно, конечно, и 2 байта на это дело отписать, ну ни как не дофигацать. На две-то чахлинькие трубки.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:38   #26
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Цитата:
Просто недавно был у меня собран редактор карт с сеткой 32 х 32 пикселя, и данный редактор и подход в данной игре не уместен я понял?
То уже как тебе удобно. Просто показал как много данных можно хранить всего в одном в четырех байтовом числе. А в редакторе и игре нужные байты представляй как тебе удобно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:48   #27
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

WinCoder
А там вы картинку поставили, ошибка адреса, да она бывает иногда встречается когда рисуеш карту, я ее необрабатывал блоками
try
except

чтобы видеть все ошибки в проэкте.

А возникала она тогда когда резко начинаю дергать курсором по карте- особенно касаясь при этом крайних клеток карты.
Обработчик подчеркну стоит на OnMouseMove и обрабатывает код перемещения курсора на каждый пиксель! Может просто винда не успевает записать какие-то значения в массив от таких резких нагрузок.
Резко водить не надо мышью, и все работает.

Sibedir
А ваш проэкт в какой среде разработки запустить? что- то в Delphi- 7 и в делфи Delphi 2010 ошибку показал.
Какую версию ХЕ-2, ХЕ-3, ХЕ-5 или ХЕ-7, запустить на установку?

Последний раз редактировалось NIKOLAYY2; 14.02.2015 в 00:56.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 00:50   #28
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Ну так условия накладывать надо, чтоб за диапазоны не выходить.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 01:32   #29
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKOLAYY2 Посмотреть сообщение
А ваш проэкт в какой среде разработки запустить? что- то в Delphi- 7 и в делфи Delphi 2010 ошибку показал.
Какую версию ХЕ-2, ХЕ-3, ХЕ-5 или ХЕ-7, запустить на установку?
XE3
Замени
Код:
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.StdCtrls;
на
Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
и удали из DPR
Код:
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
Вроде должно заработать.
Хотя...
Цитата:
Сообщение от NIKOLAYY2 Посмотреть сообщение
...OnMouseMove и обрабатывает код перемещения курсора на каждый пиксель! Может просто винда не успевает записать какие-то значения в массив от таких резких нагрузок.
Может все-таки игры - не твоё? Может быть попозже?

Последний раз редактировалось Sibedir; 14.02.2015 в 01:35.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 14:44   #30
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Sibedir
Цитата:
Может все-таки игры - не твоё? Может быть попозже?
Хорошее предложение, но вы опоздали, игра уже собрана.

Но есть деталь- которую можно было бы улучшить, я хотел бы что-бы птица при прыжке вверх делала поворот как в игре оригинале, при помощи вин-апи хотелось бы реализовать, я показал на картинке приложения, думаю вам подсказать как решить эту проблему- пару минут делов..

Цитата:
Сообщение от NIKOLAYY2 Посмотреть сообщение
...OnMouseMove и обрабатывает код перемещения курсора на каждый пиксель! Может просто винда не успевает записать какие-то значения в массив от таких резких нагрузок.
Ну вобще-то в массив не на каждый перемещенный пиксель значения записываются (может я неправильно выразился до этого), а при попадании на каждую ячейку.
Но обработка все равно идет каждого пикселя, (смотрите нижний рисунок) прежде чем узнать какая текущая ячейка - нужно знать текущий пиксель!
Или я что- то не так сказал? Или что вы хотели сказать тем постом не пойму- поясните.
Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (66.9 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 2222.jpg (76.6 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось NIKOLAYY2; 16.02.2015 в 15:24.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать движущийся автомобиль: колеса при этом должны вращаться, и должен идти дым из выхлопной трубы. killere0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.06.2012 15:36
Нарисовать домик из трубы идёт дым!!! (Турбо Си) ADATAS Помощь студентам 0 06.06.2012 13:01
завтра зачет трубы горят madelion74 Помощь студентам 1 27.12.2011 20:45
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS