Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2015, 23:40   #11
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию

Чудо-программист

Нет.
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 00:46   #12
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Берите Unity5 здесь. Вот вам первый туториал: http://noobtuts.com/unity/2d-pong-game
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 01:52   #13
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию

Вариант со сторонними движками\мейкерами не катит)
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 07:53   #14
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Я бы тогда посоветовал сперва определиться с платформой - думаю, нужны не все ОС и устройства, а некоторый их круг, с поддержкой определённых способов ввода, возможностей экрана, графики и звука. Также важно понимать 2 вида кроссплатформенности (для разработчика) - переносимость на уровне кода и на уровне сборки. Вам какой ? По идее на уровне сборки имеют переносимость единицы систем, и более вероятно приглянётся только кроссплатформа на уровне кода. Тогда нужно искать библиотеку (не движок) с нужными возможностями и платформами, и её бинды к Вашему языку, ну и чтобы возможности языка и среды (и компилятора и т.п.) позволяли разработку такую.
Навскидку есть много сишных либ, SDL к примеру, у него есть бинды на много языков, например на пайтон - pyGame, есть Джавовские и прочая-прочая, вот списки всего - http://content.gpwiki.org/Libraries
Есть фрипас/дельфи - terra, castle, asphyre, zengl, по ним могу отдельно рассказать.

Ну, а пока выбираете инструмент очень советовал бы расписать основные концепции игры и оформить в простой концепт-документ, и самому будет проще и возможно для кого-то помогающего.
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 09:57   #15
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zis67 Посмотреть сообщение
Вариант со сторонними движками\мейкерами не катит)
На всякий случай отмечу, что Unity не мейкер, то есть не конструктор. Программирование на C#. Сам движок написан на C++/Си. С этого года Unity5 включает все фичи платной версии. Собирает приложения на множество платформ: Win, Mac, Linux, Android, IOS, WebPlayer, WebGL, XBox, PS3, PS4 и т.д. Удобные инструменты для работы с 2D анимацией, полная поддержка 2D физики (интегрирован физический движок Box2D) и т.д. Является наилучшим выбором для инди-разработчика.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.09.2015 в 10:04.
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 11:22   #16
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,995
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
На всякий случай отмечу, что Unity не мейкер, то есть не конструктор. Программирование на C#. Сам движок написан на C++/Си. С этого года Unity5 включает все фичи платной версии. Собирает приложения на множество платформ: Win, Mac, Linux, Android, IOS, WebPlayer, WebGL, XBox, PS3, PS4 и т.д. Удобные инструменты для работы с 2D анимацией, полная поддержка 2D физики (интегрирован физический движок Box2D) и т.д. Является наилучшим выбором для инди-разработчика.
вам случаем не платят? слишком уж активно пиарите.

ТС, я бы посоветовал вам семь раз подумать, хороший двиг это не просто, очень не просто.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:51   #17
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию

Пепел Феникса Глаза боятся, руки делают)

phomm Из платформ планируется андроид, винда, иос.

Не совсем ясен момент
Цитата:
переносимость на уровне кода и на уровне сборки
По сути нужно чтобы я мог на винде собрать проект в готовое приложение под все три платформы. Предполагаю правда, что под каждую ось возможно придётся несколько менять код, так?

Либо
Цитата:
Тогда нужно искать библиотеку (не движок) с нужными возможностями и платформами, и её бинды к Вашему языку
Я правильно понял?
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:59   #18
Чудо-программист
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 138
Репутация: 78
По умолчанию

Цитата:
По сути нужно чтобы я мог на винде собрать проект в готовое приложение под все три платформы.
Это на уровне кода.
__________________
)))
Чудо-программист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:08   #19
8Observer8
Профессионал
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,238
Репутация: 915
По умолчанию

Посмотрите интервью с человеком, который написал свой движок с нуля за три года. Начал он писать в 8 классе --> ссылка

Если школьник смог - значит, и у вас получится.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 09.09.2015 в 15:10.
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:16   #20
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Кому непонятно - если собрать (обычно неважно где, тк где компилятор работает и куда компилирует - обычно не коррелирует, поэтому можно и под виндой) _одно_ приложение (я обозвал сборкой, т.к не везде корректно понятие приложение) и залить на разные устройства, чтобы оно там заработало (возможно с некоторыми хитростями, но, конечно, не эмуляцией) - это на уровне сборки, а если несколько приложений под каждое устройство, то это на уровне кода.
Сам код при этом в обоих случаях одинаковый ессно, не считая условной компиляции некоторых платформозависимых вещей, которые как раз и должна оборачивать\абстрагировать библиотека, т.к. желательно, чтобы наш код такого не соджержал и вообще был сосредоточен на задаче, а не на системщине.
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите выбрать игровой движок Forser Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 08.06.2015 23:14
Свой игровой движок Romellow Помощь студентам 6 18.12.2013 22:33
Игровой движок 2D. FomAW Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 28.03.2013 17:56
GLScene - игровой движок помогите установить One.Love Компоненты Delphi 10 05.01.2013 21:58
Создаём игровой движок Cezar Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 85 03.04.2007 17:53


01:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.