Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2016, 18:38   #1
Bongskie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Visual Studio IntelliSense показ элементов

Добрый день.
Заранее хочу извенится за корявое объяснения, недавно начал заниматься программированием.

Есть 3 JS фаила , один (JSTest.js), второй (JavaScript1.js), третий (JSTest1.js). В первых двух у мена функции, а третий вызывает эти функции. Я добавил директивы в третий фаил чтобы IntelliSense показывал елементы этих фаилов.


Код:
/// <reference path="JSTest.js"/>
/// <reference path="JavaScript1.js"/>
Вот только он показывает елементы сразу все.
Можно ли както сделать так чтобы при написании например

Код:
function Test(){
    JSTest.(показывает елементы)
}
IntelliSense показывал только элементы(функции) конкретного фаила.
Bongskie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 18:44   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,809
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

JSTest это что? Как первые два файла выглядят?

Видимо не знает что это раз не может более точно показать.
Или в чем именно проблема?

Вообще если вам нужен только JS без ASP.NET и т.п., то я б взял PHPStorm/WebStorm вместо VS.
Там и никаких /// <reference /> не надо.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.04.2016 в 18:46.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 10:29   #3
Bongskie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
JSTest это что? Как первые два файла выглядят?

Видимо не знает что это раз не может более точно показать.
Или в чем именно проблема?

Вообще если вам нужен только JS без ASP.NET и т.п., то я б взял PHPStorm/WebStorm вместо VS.
Там и никаких /// <reference /> не надо.
Как бы объяснить нормально. ))

вот 3 моих JavaScript файла.

В первом (JavaScript1.js) у меня написанны скрипты

Код:
function feldOnBlur(input) {
    if (input.value == "") {
        input.style.background = "yellow";
    }
    else {
        input.style.background = "";
    }
}

function feldOnFocus(input) {
    input.style.background = "";
}

function nurZahlen(input) {
    var nurZahl = (input.which) ? input.which : event.keyCode;
    if (nurZahl > 31 && (nurZahl < 48 || nurZahl > 57)) {
        return false;
    }
    return true;
}
Во втором (JSTest.js) тоже

Код:
function anmeldeForm(anmelden) {
    var Fehler = [];
    var falsheZeichen = /^[\w ]+$/;

    if (anmelden.persnfeld.value == "") {
        anmelden.persnfeld.style.background = "Red";
        Fehler.push("Das Personalnummerfeld ist leer!");
    }

    else if ((anmelden.persnfeld.value.length < 5) || (anmelden.persnfeld.value.length > 8)) {
        anmelden.persnfeld.style.background = "Red";
        Fehler.push("Die Personalnummer mus zwischen 5 und 8 Zeichen lang sein")
    }
    else {
        anmelden.persnfeld.style.background = "";
    }
и так далее.

А третий файл (JSTest1.js) должен их вызывать

Код:
/// <autosync enable="true" />
/// <reference path="JSTest.js"/>
/// <reference path="JavaScript1.js"/>

function testAnmelden(anmelden) {
    anmeldeForm(anmelden);
}

function TestOnBlur(input) {
    feldOnBlur(input);
}

function TestOnFocus(input) {
    feldOnFocus(input);
}

function TestKennw(inhalt) {
    testekennwortquali(inhalt)
}
Вот теперь мой вопрос. Можно ли так сделать чтобы когда я вводил названия фаила IntelliSense показывало бы только елементы из этого фаила.

Чтобы можно было быстро посмотреть какие функции / элементы находятся в данном файле ( может я не правильно пишу и они называются подругому а не файлы )
(Дали вот такое маленькое задание, не знаю как это релиазовать)

Последний раз редактировалось Bongskie; 21.04.2016 в 11:08.
Bongskie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 10:57   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,809
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

А JSTest.anmeldeForm() вообще работает? По-моему так нельзя в обычном JS.
Только если объект создать

Код:
    var JSTest =
    {
        anmeldeForm: function(anmeldeForm)
        {

        },
        anmeldeForm2: function(anmeldeForm)
        {

        },
        data: 42
    };
PHPStorm тогда правильно показывает его элементы в начале

Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 11:13   #5
Bongskie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ага , я понял. Сейчас попробую переписать код и посмотрю работает ли.
Bongskie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 11:21   #6
Bongskie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
    var JSTest =
    {
        anmeldeForm: function(anmeldeForm)
        {

        },
        anmeldeForm2: function(anmeldeForm)
        {

        },
        data: 42
    };
Блин как я мало еще знаю ......

Спасибо огромное ! Теперь все показывает и работает !!!
Bongskie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 12:36   #7
Bongskie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Извиянюсь, у меня есть еще вопрос.
У меня не получается объяснить как я написал тот или иной код.
Код:
var JSTest =
    {
        anmeldeForm: function(anmeldeForm)
        {

        },
        anmeldeForm2: function(anmeldeForm)
        {

        },
        data: 42
    };
есть ли какое то название у этого способа ?
В своей голове я понимаю как и что я сделал но как донисти это до людей я не знаю (
Bongskie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 12:40   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,809
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Объект.
https://learn.javascript.ru/object
https://learn.javascript.ru/data-structures


А людям стоит изучать JS перед его использованием, а не только джейквери
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 12:45   #9
Bongskie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение


А людям стоит изучать JS перед его использованием, а не только джейквери
Так как я только начию разбираться в программировании ,то решил использовать только чистый Javascript

Огромное спасибо за уделенное время!
Bongskie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 12:50   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,809
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Это и есть чистый, даже без фич современного стандарта (ES6).
Про джейквери я о том, что часто люди начинают "изучение" JS с библиотеки jQuery, а потом спотыкаются на простых вещах из-за незнания основ JS.

Тогда в неправильном порядке изучаете, что дошли до деланья всяких вещей с элементами DOM, но ни разу не видели как объект создавать

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.04.2016 в 12:52.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2010. Как включить IntelliSense? Eros Visual C++ 9 23.01.2012 19:41
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 12:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 21:39
Visual Studio C++ Массив элементов TextBox PMike Помощь студентам 20 31.05.2009 01:18


10:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru