Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2016, 13:29   #1
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 46
Репутация: 35
По умолчанию Как сделать перекидную дату без JQuery?

Картинка с подобной датой во вложении
Изображения
 
AlexKain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 23:29   #2
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 156
Репутация: 193
Вопрос Не совсем понятна задача...

Если только нарисовать такую картинку, то можно через градиент
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head> <meta charset="utf-8">
<title>tmp</title>
<style>
.digit {border-collapse:collapse;}
.digit td {
  font:35px arial;
  padding:0 4px;
  border:2px solid #111;
  background-image:linear-gradient(#fff 0%, #aaa 49%, #111 50%, #111 51%, #fff 52%, #eee 75%, #aaa 100%);
}
</style>
</head>
<body>
<table class="digit">
  <tr> <td>0</td> <td>7</td> </tr>
</table>
</body>
</html>
Изображения
 
SQLPowerUser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 13:23   #3
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 46
Репутация: 35
По умолчанию

Нет, нарисовать-то понятно. Как сделать эффект листания, сверху вниз?
AlexKain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 13:55   #4
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

ну а с JQuery вы это как сделали?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 15:01   #5
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 46
Репутация: 35
По умолчанию

Да никак. Я это еще не делал. Выучил HTML, CSS, JavaScript. А вот до JQuery руки не дошли. В поисковых системах на запрос вроде "как сделать эффект перелистывания цифр" все ответы начинаются так: "Берем плагин <plagin_name> JQuery"
AlexKain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 15:26   #6
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

по сути это называется берем готовое.
и да, JQuery это не новый язык, это библиотека на JS.
самое быстрое было бы наверно CSS анимацию прикрутить, и со scaleY эффектом поиграть.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 16:00   #7
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 46
Репутация: 35
По умолчанию

Да знаю что не новый. Просто это неслабый набор функций, которые нужно выучить. Не говоря уже о том, что ради одного эффекта подключать эту немаленькую бандуру... Что касается scale эффекта. Я и сам подозреваю, что нужно свойство transform. Но есть проблема. Это свойство применяется к элементу ЦЕЛИКОМ. А в данном случае эффект перелистывания выглядит так, что верхняя половина прямоугольника загибается вниз до центра (при этом нижняя половина не меняется), а потом наоборот - разгибается вдоль нижней половины, не трогая верхнюю. Вот <a href="http://plugindetector.com/ru/flipcountdown">пример</a>. Разделить верхнюю и нижнюю половину тоже не вариант - потому что цифра находится сразу в обеих, и меняется сначала одна ее часть, затем другая

Последний раз редактировалось AlexKain; 03.05.2016 в 16:10.
AlexKain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 16:22   #8
Gorychev
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: галактика Млечный путь, окраина рукава Ориона, Солнечная система, планета Земля, дальше я покажу:)
Сообщений: 1,596
Репутация: 1238
По умолчанию

В реальной жизни берут готовую либу и все. Все равно использование JQuery это сейчас де факто стандарт. Возможно нужно начать разбираться с ней, а не убивать время на свои велосипеды? Хорошо конечно разобраться в этом вопросе и научиться самому такое создавать.. Но, имхо, лучше потратить время на изучение на JQuery.
__________________
Мой сайтик
Gorychev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 16:26   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,232
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Просто это неслабый набор функций, которые нужно выучить.
Выучить? Зачем?
Нужно просто использовать их, начиная с простых примеров в туториалах и т.п., гуглить и читать документацию по определенным функциям по необходимости.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 17:05   #10
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,003
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Разделить верхнюю и нижнюю половину тоже не вариант - потому что цифра находится сразу в обеих, и меняется сначала одна ее часть, затем другая
вполне себе вариант.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery. Blur на div. Как сделать? Mr_freeman JavaScript, Ajax 2 24.01.2013 15:55
Как формировать Ajax-запрос без jQuery ? Metaron JavaScript, Ajax 1 05.03.2011 23:25
Преобразовать дату в текст без формул kipish_lp Microsoft Office Excel 8 11.05.2010 14:38
Как сделать автоматич. дату и перенос записей. Hito БД в Delphi 8 07.05.2009 13:58
открываю документ. ввожу дату и другие данные, как сделать чтобы на другой странице велась статистика по Аленка Microsoft Office Excel 5 12.02.2008 18:36


20:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.