Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2018, 18:28   #1
Maxim_90
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с inline-block

Всем привет!Помогите новичку.
Пример
Нужно прижать квадраты друг к другу по вертикали.
Все работает с более большими размерами ширины и высоты(В примере по ссылке рабочий код закомментирован).
Maxim_90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 18:58   #2
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,306
Репутация: 4055
По умолчанию

А что если просто вмеcто inline-block, напишете block, то есть:
Код:
display:block;
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 19:12   #3
Maxim_90
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо,это помогло!
Но я хочу избавиться от этих маргинов в блочно-строчных элементах.Не понимаю почему,в моем примере для маленьких размеров margin-boottom:-5px; не работает а для больших работает?
width и height 20px; все ok.
width и height 15px; Не работает.
Пример width и height 20px/
Maxim_90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 09:00   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,792
Репутация: 2359
По умолчанию

inline-block — это строчно-блочный элемент, то есть внутри себя он ведет как блок, а снаружи, как текст. Так что это не отступ (margin), а интерлиньяж (line-height).
Дырка получается из-за того, что:
1. интерлиньяж больше высоты ссылки
2. вертикальное выравнивание ссылки по умолчанию стоит по базовой линии, которая, естественно, выше низа кегельной площадки.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 11:24   #5
Maxim_90
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ!Буду разбираться,туплю че то
Maxim_90 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Нужна помощь с display:inline и inline-block; Bugerman21 HTML и CSS 2 26.06.2017 09:10
помогите пожалуйста с задачкой 6.11 на си# code block Чимит Помощь студентам 1 21.03.2017 18:49
[РЕШЕНО] Помогите разобраться в inline-block Alex-2 HTML и CSS 5 16.02.2017 18:29
Проблема с display: inline-block KaMaKaDzA HTML и CSS 1 12.03.2016 00:19
inline c gcc O3 медленее чем без inline LynXzp Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2012 20:54


01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.