Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2019, 16:03   #1
sven2019
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Что выполняет следующий фрагмент программы

Помогите пожалуйста сделать задание: Определите одной фразой, что определяет следующим фрагментом программы
Изображения
 
sven2019 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 17:04   #2
ViktorR
Профессионал
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,307
Репутация: 644
По умолчанию

Хорошо, подскажу.
Но ответь в начале на два мои вопроса:
1) что делает эта операция?
Код:
n := n DIV 10;
Пусть вначале n = 1234. А чему будет равно n после выполнения операции?

2) а как ты объясняешь эту операцию?
Код:
k := k + 1;
Пусть вначале k = 3. А чему будет равно k после выполнения операции?
Вполне возможно, что ответы на мои вопросы можно найти в Сети.
PS: Возможно, что у тебя больше знаний по Бэйсику. Тогда найди операции, соответствующие приведённым, в коде на Бэйсик.
__________________
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 06.07.2019 в 17:13.
ViktorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 17:45   #3
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,214
Репутация: 617

icq: 359393755
По умолчанию

Вычисление числа по модулю 10
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 01:14   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,718
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Вычисление числа по модулю 10
нет. проще.
считает сколько цифр в числе N (определяет значность числа N).

кстати, код не безупречен: для числа 0 ответом будет 0, что, на мой взгляд, является ошибочным.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 10:59   #5
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,632
Репутация: 586
По умолчанию

....

Последний раз редактировалось digitalis; 07.07.2019 в 11:50. Причина: злостный оффтоп
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 14:52   #6
Cuprum5
Участник клуба
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 523
Репутация: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Пусть вначале n = 1234. А чему будет равно n после выполнения операции?
- n = 123.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 14:53   #7
Cuprum5
Участник клуба
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 523
Репутация: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Пусть вначале k = 3. А чему будет равно k после выполнения операции?
- k = 4.
Cuprum5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 21:34   #8
ViktorR
Профессионал
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,307
Репутация: 644
По умолчанию

Какие же вы все умные ...
Это ЕГЭшного уровня задача, а школьник не желает напрягать своё серое вещество.
А жаль ...
__________________
Как-то так, ...
ViktorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 22:02   #9
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 2,214
Репутация: 617

icq: 359393755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение

кстати, код не безупречен: для числа 0 ответом будет 0, что, на мой взгляд, является ошибочным.
Потому что код вычисляет число по модулю. 0 mod 10 = 0
__________________
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 00:46   #10
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,718
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Потому что код вычисляет число по модулю. 0 mod 10 = 0
при чем здесь модуль числа?
Вы переменную K видите? Вот она и вычисляется.

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Какие же вы все умные ...
Это ЕГЭшного уровня задача, а школьник не желает напрягать своё серое вещество.
А жаль ...
Полностью согласен.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассемблер - фрагмент программы belinea Помощь студентам 9 17.06.2012 18:11
фрагмент программы(СИ) iris_ka Помощь студентам 7 24.04.2012 15:19
Фрагмент резидентной программы WildHeart Assembler 1 04.04.2012 11:30
Фрагмент программы Delphi Начинающий програм Помощь студентам 2 21.01.2012 22:13
Фрагмент программы по стеганографии riderpro Общие вопросы Delphi 10 08.01.2012 20:00


21:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.