Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2009, 23:49   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию Графика в консоли

Уважаемые програмисты,может кто-нибудь знает можно ли сделать график в консоли?В бэсике было без проблем,а вот в С++ не имею ни малейшего представления как это сделать...если кто знает подскажите плиз...
Paul_AG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 00:09   #2
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
Репутация: 8
По умолчанию

тоесть ты хочешь запустить программу скомпилированную на с++ через консоль?я правильно понял?
Aronax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 00:31   #3
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Нет,я хочу попробовать нарисовать линию,а точнее даже график в консоле...я просто не знаю это вообще реально...
Paul_AG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 11:16   #4
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
Репутация: 8
По умолчанию

извените еще раз уточнить надо ты хочешь нарисовать график в консоли используя синтаксис С++ правильно на этот раз я понял?
Aronax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 11:36   #5
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
Репутация: 8
По умолчанию

если вам нужно написать программу которая нарисует график в консоле то вам нужно использовать только С++ Builder
Aronax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 15:20   #6
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aronax Посмотреть сообщение
если вам нужно написать программу которая нарисует график в консоле то вам нужно использовать только С++ Builder
Подскажите пожалуйста как это сделать.Плиз очень надо.Может дайте какую-нибудь ссылку на материал,ну или скинте код небольшой демонстрационный.
Paul_AG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 15:44   #7
Aronax
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 45
Репутация: 8
По умолчанию

я сам в с++ builder никогда не работал такчто здесь простите уже ничем помочь не могу просто слышал что он имеет графическую интерпретацию и кстате насколько я знаю консоль не поддерживает рисование придется вам делать поправку на псевдографику
Aronax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:03   #8
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
Репутация: 37

icq: 392-172-602
По умолчанию

Консоль поддерживет графику! Для начала нужно нициализировать графический режим
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
Где в gdriver записываем какой с графических драйверов будем использовать.
Например gdriver=9 это VGA, или gdriver=0 тогда графичесский режим будет выбран автоматически.
gmode - это какой режим исползовать.
Для VGA переменная gmode может принимать значения 0,1,2.
0 - 640х200, 16 цветов, 4 видео страницы.
1 - 640х350, 16 цветов, 2 видео страницы.
2 - 640х480, 16 цветов, 1 видео страница.
Для рисования точки есть функция putpixel(x,y,цвет);
где x,y это координаты, а цвет- это цвет пикселя.
Для рисовании линии есть функция line(x1,y1,x2,y2).
Где x1,y1 координаты 1 точки а x2,y2 второй.
Вот собственно все, этого тебе будет достаточно для написания твоей программы!
Stepler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 22:12   #9
rangerx
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepler Посмотреть сообщение
Консоль поддерживет графику!
То, о чём вы говорите не консоль, а Dos, и делается это в Borland C++ 3.1 насколько я помню.
Цитата:
Сообщение от Aronax Посмотреть сообщение
насколько я знаю консоль не поддерживает рисование придется вам делать поправку на псевдографику
ну, это смотря с какой стороны посмотреть
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

int main()
{
    HWND handle = FindWindow("ConsoleWindowClass", NULL);
    HDC dc = GetDC(handle);
    
    Rectangle(dc, 20, 40, 100, 100);
    
    cin.get();
    return 0;
}
rangerx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 00:45   #10
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
То, о чём вы говорите не консоль, а Dos, и делается это в Borland C++ 3.1 насколько я помню.

ну, это смотря с какой стороны посмотреть
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

int main()
{
    HWND handle = FindWindow("ConsoleWindowClass", NULL);
    HDC dc = GetDC(handle);
    
    Rectangle(dc, 20, 40, 100, 100);
    
    cin.get();
    return 0;
}
Что то не работает пишет ошибку [Linker error] undefined reference to `Rectangle@20' (((((

В Borland C++ 3.11 тоже пробовал такая же ошибка(((

Последний раз редактировалось Sazary; 05.07.2009 в 13:21.
Paul_AG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерфейс в консоли HKBD Общие вопросы C/C++ 3 01.03.2009 17:30
от консоли к окну ёжик Общие вопросы C/C++ 3 06.04.2008 17:51
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 11:42
Эмуляция консоли... Sota Общие вопросы C/C++ 4 20.01.2008 02:04


18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.