Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2010, 01:40   #1
buagbu
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли в макрос передать имя объекта, его вызывающего

Всем форумчанам доброй ночи! Подскажите, кто знает, можно ли решить такую задачу:
На одном листе есть таблица с характеристиками товаров. Каждый товар имеет свой артикул - 00001, 00002 и т.д.
На другом листе есть фото товаров. При нажатии на фотку должна запускаться "юзерформа" с характеристиками выбранного товара.

Можно ли сделать так: Я фоткам даю имена типа Tovar00001, Tovar00002 и .т.д. и назначаю им один и тот же макрос. В макросе "каким-то образом" из имени вызвавшей его фотки-кнопки выделяю цифровую часть (00001, 00002) которую в дальнейшем и использую для поиска необходимой строки в таблице. Надеюсь, более-менее понятно объяснил.
Или эту задачу можно решить как-то по другому? Спасибо заранее.
buagbu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 05:26   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,837
Репутация: 1220

skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Прикрепите пример файла.

Какие параметры товара надо просматривать\редактировать с помощью формы?
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 07:56   #3
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Россия, Калуга
Сообщений: 410
Репутация: 58
По умолчанию

ну а в чем проблема? в макросе тоже можно входящие аргументы использовать.

Пишите макрос вида:
Код:
sub pp(s as string) ' s это то что мы будем искать
[тут Ваш макрос ищет гдето s]
end sub
а вызывать его из разных кнопок уже так

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call pp([нужный параметр для этой кнопки])
End Sub
Dophin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 08:54   #4
SAS888
Профессионал
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,162
Репутация: 1127
По умолчанию

Всем картинкам назначить макрос "Main".
Код:
Sub Main(): MsgBox Application.Caller: End Sub
__________________
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя объекта, который сгенерировал событие mixer94 Общие вопросы Delphi 4 14.07.2009 15:33
Переменное имя объекта transgd Microsoft Office Excel 3 16.04.2009 12:17
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 17:37
при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта Arkuz Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 09:15
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57


10:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru