Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2010, 00:08   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
Репутация: 25
По умолчанию Значения поля как переменная

Подскажите пожалуйста как мне в переменную pass получить данные из поля password.. запись в таблиуе только одна..потом сравнить данные с edit1.text ?
DimOn4Ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 05:05   #2
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,180
Репутация: 837
По умолчанию

Код:
var
 s: string;
...

Query1.Active:=False;
Query1.SQL.Text:='select pass from table';
Query1.Open;

s:=Query1.FieldByName('pass').AsString;

if s <> Edit1.Text then
begin
 ShowMessage('Не совпадает!');
end;

if s = Edit1.Text then
begin
 ShowMessage(Cовпадает!');
end;
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 07:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

А покороче?
Код:
var
 s: string;
...

Query1.Active:=False;
Query1.SQL.Text:='select pass from table';
Query1.Open;
if Edit1.Text<>Query1.FieldByName('pass').AsString then 
  ShowMessage('Не совпадает!');
end;
Query1.Close;
Но я бы поэкзотичнее сделал:
Код:
Query1.Active:=False;
Query1.SQL.Text:='select pass from table where pass='+QuotedStr(Edit1.Text);
Query1.Open;
if Query.Eof then 
  ShowMessage('Не совпадает!');
end;
Query1.Close;
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:23   #4
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,180
Репутация: 837
По умолчанию

Я по-дилетански, Stilet
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 15:08   #5
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
Репутация: 25
По умолчанию

Спасибо artemavd и Stilet!
DimOn4Ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 15:08   #6
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,180
Репутация: 837
По умолчанию

Пожалуйста
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 18:17   #7
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
Репутация: 25
По умолчанию

а почему Query1.Active равно False ?

не работает

Цитата:
procedure Tlogin.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TRY
ADOConnection1.ConnectionString:=(' Provider=VFPOLEDB.1;Data Source='+ExtractFilePath(paramstr(0 ))+'\db;Password="";Collating Sequence=RUSSIAN');
sSkinManager1.Active:=True;
EXCEPT
ShowMessage('Îøèáêà ïîäêëþ÷åíèÿ ê áàçå äàííûõ!');
end

end;

procedure Tlogin.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
QueryAuth.Active:=true;
PMessage.Visible:=true;
PMessage.Caption:='';
QueryAuth.SQL.Text:='SELECT password FROM authorization';
QueryAuth.Open;
if Edit1.Text <> QueryAuth.FieldByName('password').A sString then begin
PMessage.Font.Color:=clRed;
PMessage.Caption:='Äîñòóï çàïðåùåí! Ïðîâåðüòå ïðàâèëüíîñòü ââîäà äàííûõ.';
QueryAuth.Close;
Edit1.Clear;
end
else begin
PMessage.Font.Color:=clGreen;
PMessage.Caption:='Âû óñïåøíî àâòîðèçèðîâàíû!'


end

end;

Последний раз редактировалось DimOn4Ik; 04.05.2010 в 18:24.
DimOn4Ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 03:19   #8
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,180
Репутация: 837
По умолчанию

Мне кажется, что эта строка (зеленые) лишняя:
Код:
procedure Tlogin.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TRY
ADOConnection1.ConnectionString:=(' Provider=VFPOLEDB.1;Data Source='+ExtractFilePath(paramstr(0 ))+'\db;Password="";Collating Sequence=RUSSIAN');
sSkinManager1.Active:=True;
EXCEPT
ShowMessage('Îøèáêà ïîäêëþ÷åíèÿ ê áàçå äàííûõ!');
end

end;

procedure Tlogin.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
QueryAuth.Active:=False;
PMessage.Visible:=true;
PMessage.Caption:='';
QueryAuth.SQL.Text:='SELECT password FROM authorization';
QueryAuth.Open;
if Edit1.Text <> QueryAuth.FieldByName('password').A sString then begin
PMessage.Font.Color:=clRed;
PMessage.Caption:='Äîñòóï çàïðåùåí! Ïðîâåðüòå ïðàâèëüíîñòü ââîäà äàííûõ.';
QueryAuth.Close;
Edit1.Clear;
end
else begin
PMessage.Font.Color:=clGreen;
PMessage.Caption:='Âû óñïåøíî àâòîðèçèðîâàíû!'


end

end;
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:21   #9
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
Репутация: 25
По умолчанию

на работает
DimOn4Ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:19   #10
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,180
Репутация: 837
По умолчанию

Что именно не работает? Вам уже дали ответы на ваш вопрос кажется.
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
разбивка значения поля на символы NoMoreNick Microsoft Office Access 1 11.04.2010 19:39
Уникальность значения поля maks233 Microsoft Office Access 1 13.01.2009 15:14
Присвоение значения одного поля другому frai БД в Delphi 2 20.09.2007 15:03


08:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.