Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 11:42   #1
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию Создание РПГ: Монстры в классах

Долго пытаюсь понять, как это можно сотворить, да так, чтобы и самому было понятно, но как то не получается =) :

Вопрос, собственно, в чём: есть базовый класс, в котором хранится общая информация для любого персонажа: игрок, NPC, монстры и т.д.
Есть класс монстров, в котором хранится информация, исключительно монстров.

Как можно будет выполнять действия над определенным монстром? Сделать массив монстров?

В кратце, мне нужно понять, как в принципе можно реализовать это все.

Спасибо.
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 13:22   #2
SteAlzzer
Пользователь
 
Аватар для SteAlzzer
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

пусть у тебя в базовом классе содержатся динамические массивы классов, относящихся к монстрам.
SteAlzzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:54   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Например, хранить множество указателей на "существа" - с его помощью можно делать всё, что умеют делать существа. Скажем, если для "существа" описана виртуальная функция "сделать ход", которая для "монстров" реализована как действие в соответствии с AI монстра, а для PC - как получение команд от игрока, то последовательный (в порядке инициативы, или как там полагается в Вашей ролевой системе) вызов "сделать ход" для всех "существ" из множества даст желаемый эффект.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшая РПГ. Gandfil Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 08.09.2011 09:27
Игра врде РПГ ZBEP Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 13.05.2010 06:47
Реализация РПГ... Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 20 16.08.2009 18:40
Создание игры РПГ (RPG) vzov Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 18 13.05.2009 03:12
РПГ игра Принц Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 10.06.2008 15:57