Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2021, 12:55   #1
jozzybeth
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Проверка ввода данных

Добрый день, как работает та проверка? Данные заносятся в line, что происходит дальше? Для чего нужен s.eof(), если строка полностью проверяется до конца?

Код:
#include <iostream>
#include <sstream>
using namespace std;
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");

	int curNumber = 0;
	std::string line;
	while (std::getline(std::cin, line))
	{
		std::stringstream ss(line);

		if (ss >> curNumber)
		{

			if (ss.eof())
			{ 
			
				break;
			}
		}

		std::cout << "Ошибка!" << std::endl;
	}

	cout << "Ответ: "<< curNumber;
}

Последний раз редактировалось BDA; 17.10.2021 в 03:23.
jozzybeth вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2021, 13:03   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

https://en.cppreference.com/w/cpp/io/basic_ios/eof
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка ввода данных в поле Swatch JavaScript, Ajax 1 11.08.2014 07:50
Проверка ввода данных MyLifeStyle Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2014 15:07
Проверка ввода данных в Delphi XE5 WInnER2192 Общие вопросы Delphi 7 04.05.2014 09:10
Админская страница, проверка ввода данных SwiP PHP 29 28.04.2009 20:25
проверка ввода данных в форму @Simpson JavaScript, Ajax 1 12.11.2007 02:17