Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2020, 07:00   #1
phonk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 2
Вопрос Сформировать матрицу из массива

Здравствуйте. Надо сформировать матрицу (см. вложение) из данного массива. Первую строчку я вроде как понял. Как дальше?
Screenshot_102.png
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
	const int n{12}, m{23};
	int a[n] = { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 }, a2[n][m] = { 0 };
	int k = 1;
	for (int i = 0; i < n; i++) {
		for (int j = 0; j < m; j++) {
			if (j < 12) 
				a2[i][j] = a[j];
			else 
				a2[i][j] = a[m - j - 1];
		}
	}
	
	for (int i = 0; i < n; i++) {
		for (int j = 0; j < m; j++)		
			cout << a2[i][j] << "  ";
		cout << endl;
	}
	return 0; 
}
Вывод: Screenshot_109.png

Последний раз редактировалось phonk; 26.05.2020 в 07:03.
phonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 07:14   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main() {
    const int n{12}, m{23};
    int a[n] = { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 }, a2[n][m] = { 0 };
    int k = 1;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = i; j < m - i; j++) {
            if (j < 12)
                a2[i][j] = a[j - i];
            else
                a2[i][j] = a[m - j - 1 - i];
        }
    }

    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cout << setw(3) << a2[i][j] << "  ";
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 07:58   #3
phonk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

BDA, спасибо большое)
phonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать матрицу А6&#215;6 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 100. Напечатать матрицу. Predgornoe Общие вопросы C/C++ 2 08.01.2015 22:14
сформировать матрицу Terti Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.05.2012 23:21
Сформировать квадратную матрицу! Макс7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.05.2012 03:40
Сформировать матрицу (c#) RIOs Помощь студентам 7 08.04.2012 21:52