Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 12:02   #1
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию Программа для предварительного просмотра текстовых и графических файлов

Требуется написать программу позволяющую просматривать содержимое текстовых и графических файлов, причем нескольких файлов одновременно. Также процесс загрузки должен отображаться...

Как лучше сделать не знаю, в голову приходит только то, что можно будет создавать динамически объекты в зависимости от расширения, но как ко всему этому привязать отображение загрузки, допустим через прогрессбар, не знаю.
Прошу помощи, мб есть какие то другие методы группового отображения файлов? И к ним можно привязать тот же прогрессбар
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:06   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Для текстовых файлов - компонент TMemo, для изображений - TImage. А вот прогрессбар зачем понять не могу?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:41   #3
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Может быть он и не нужен, просто в требованиях указано, что процесс считывания должен отображаться в приложении, как это сделать не могу понять
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:04   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Текстовый файл можно и построчно загружать в Memo, дольше чем LoadFromFile, зато прогоесс можно прицепить. С картинками сложнее. Для jpg наверно можно - у TJPEGImage есть св-во ProgressiveDisplay. TPNGObject и TGIFImage не знаю, нужно смотреть. Загрузка bmp - разве что попиксельная загрузка в Image
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:27   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Могу ошибаться, но возможно стоит покопать в сторону использования стандартных для windows компонентов просмотра файлов и события предварительного просмотра (обработчики предварительного просмотра используются самой системой при отображении эскизов в проводнике).
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:49   #6
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

TJPEGImage можно примерчик простенький с использованием ProgressiveDisplay
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:50   #7
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Могу ошибаться, но возможно стоит покопать в сторону использования стандартных для windows компонентов просмотра файлов и события предварительного просмотра (обработчики предварительного просмотра используются самой системой при отображении эскизов в проводнике).
А можно по подробнее... просто в делфи совсем новичек да и не только в делфи
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:03   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
причем нескольких файлов одновременно. Также процесс загрузки должен отображаться...
Цитата:
но как ко всему этому привязать отображение загрузки, допустим через прогрессбар, не знаю.
берем список файлов для загрузки
имеем Общее число файлов для загрузки (max для progressbar)
в процессе загрузки имеем число уже загруженных файлов (position для progressbar)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 20.02.2013 в 15:07.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:34   #9
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

как вариант вполне подходит
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:58   #10
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Еще вопрос а как можно определить момент завершения загрузки картинки
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти необходимую процедуру для просмотра текстовых файлов в папке Pascal ABC.NET ameks94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.12.2012 19:25
Программа просмотра текстовых файлов (C++) feniksss Помощь студентам 1 10.10.2012 14:24
Программа просмотра текстовых файлов feniksss Помощь студентам 8 07.10.2012 23:09
Программа, для просмотра точного размера файлов. Ibanez Wizard Софт 2 26.03.2011 12:56
Программа для скрытия информации с графических и текстовых файлах (Delphi\C++) Ferrat Помощь студентам 12 04.05.2009 04:25