Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 18:46   #1
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию НАСТРОЙКА

Код:
Когда в Total пишу build proga.asm выдает ошибку:

''fatal error A1000:cannot open file:proga.asm.asm
_
Assembler Error
Для продолжения нажмите любую клавишу"

Подскажите где ошибка
Skype: Lotles-XXXX

Последний раз редактировалось Superlotles; 23.09.2009 в 20:24.
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 18:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может посмотреть внимательнее что там двойное расширение идет
значит указываем без него.
build proga
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 18:55   #3
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Ну это ведь даже не зная английского видно
Цитата:
fatal error A1000:cannot open file:proga.asm.asm
пишите build proga . Расширение батник сам подставит.
Или пишите
Код:
ml proga.asm
link proga.obj
add: опоздал...
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:23   #4
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Код:
Теперь пишет 

''fatal error A1000:cannot open file:proga.asm
_
Assembler Error
Для продолжения нажмите любую клавишу"
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:38   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а в каком папке пишете?
в папке с асм файлом?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:52   #6
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а в каком папке пишете?
в папке с асм файлом?

Код:
Я в ассемблере написал код, сохранил (тип фала All Files, по другому не сохраняет) в bin. Зашел в Total, открыл папку bin, пишу build proga.
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:59   #7
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Тогда посмотрите какое расширение (три буквы после точки) у файла proga ( я так понял, что .txt) и поменяйте его на *.asm.
Или же выполните те две команды, что я привел, только вместо proga.asm пишите его со своим расширением.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 22:27   #8
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

ОШИБКА

Код:
PROGA
Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.14.8444
Copyright (C) Microsoft Corp 1981-1997.  All rights reserved.

 Assembling: PROGA.asm
PROGA.asm(12) : warning A4023: with /coff switch, leading underscore required fo
r start address : Start
Microsoft (R) Incremental Linker Version 5.12.8078
Copyright (C) Microsoft Corp 1992-1998. All rights reserved.

PROGA.obj : fatal error LNK1190: invalid fixup found, type 0x0001
_
Link error
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 22:31   #9
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Какой код программы? Случайно она не под дос?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка RadAsm Sethii Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.02.2009 20:31
Настройка сети Arslan Операционные системы общие вопросы 1 20.01.2009 10:46
Настройка COM порта zombi Win Api 1 05.11.2008 19:02
Настройка интернета GAGARIN-NEW Компьютерное железо 0 08.10.2008 21:19
Настройка Delphi Xenofibrius Общие вопросы Delphi 2 21.04.2008 12:40