Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2013, 22:41   #1
Dionix
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию задача со структурами в си++

Здравствуйте, не могу понять, как работать со структурами и одновременно с файлами в си++.

вот, собственно, сама задача:
Заданный файл, содержащий различные даты. Каждая дата это число, месяц и год. Найти год с наименьшим номером.

вот всё, что я осилил написать (код не работает, хотя, наверное это и так понятно)
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>

using namespace std;

struct dates
{
  string day;
  string month;
  string year;
};

int main ()
{
  dates a; int kmax;
  string d, m, y;
  ifstream myfile ("file.txt");
  if (myfile.is_open())
  {
    while (myfile.good())
    {
      getline(myfile, a.day, '.');
      getline(myfile, a.month, '.');
      getline(myfile, a.year, '.');
      kmax = atoi(a.year);
      cout << kmax << endl;
    }
    myfile.close();
  }
    else cout << "Unable to open file";

  return 0;
}

Последний раз редактировалось Dionix; 19.03.2013 в 22:50.
Dionix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 23:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=105501
Это пример работы с типизированным файлом (тип структура).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со структурами (C++) DragoonSki Помощь студентам 6 03.03.2013 02:00
Со структурами запуталась!!!! tanyuxxxa Помощь студентам 21 29.02.2012 10:01
непонятки со структурами harimambura Общие вопросы C/C++ 17 18.02.2012 21:44
Задача со структурами. MARTINS Помощь студентам 0 14.03.2011 11:28
в Си работа со структурами akakii Помощь студентам 3 04.03.2011 05:25