Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2021, 16:27   #1
Vertex*
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2021
Сообщений: 2
По умолчанию System.exit() vs Exception

Здравствуйте! Подскажите, в каких случаях уместо использование того или иного варианта. Для простоты, будем считать. что речь о методе main, завершение аварийное и программу нужно остановить полностью, выдав на экран(в консоль) текст причины остановки. Для еще большего упавнивания шансов, будем считать, что стек трэйс не нужен. Есть ли какие-то стандарты/правила по завершению программы, если причина - какая-то ошибка, некорректное поведение или т.п.?

Последний раз редактировалось Vertex*; 03.03.2021 в 20:54.
Vertex* вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2021, 20:52   #2
Vertex*
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2021
Сообщений: 2
По умолчанию System.exit() vs Exception

Никто не в курсе или вопрос настолько банальный?)
Vertex* вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2021, 12:23   #3
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Это завиисит чуть ли он положения Луны... а вообще от ТЗ.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 07:22   #4
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

Vertex*, если программа всё равно собирается падать, то пусть лучше запишет в лог, в каком месте это случилось, а потом пусть падает. Тогда программист хоть сможет понять, где копать ошибку
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 10.2 - system exception – с переносом кода в библиотеку KBO Помощь студентам 12 31.12.2018 00:21
First chance exception at $754F845D. Exception class EInvalidOp with message 'Invalid floating point operation'. Process Project1.exe (5832) Алиби Помощь студентам 6 24.11.2016 05:17
Ошибка Ambiguity between '_fastcall System::operator +(int,const System::Variant &)' and '_fastcall System::opera Jawner C++ Builder 1 12.04.2012 09:58
ошыбка unhandled exception of type 'system.argumentNullexception' occurred in mscorlib.dll Pein95 C# (си шарп) 3 10.08.2011 11:04
ошыбка Project vk_id.exe raised exception class eoserror with message System error Pein95 Общие вопросы Delphi 6 17.06.2011 20:38