Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 08:13   #1
RIPASSW
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 4
Восклицание Удаление всех ячеек и столбцов после контрольного значения.

Подскажите пожалуйста как реализовать макрос.
Нужно оставить только текст до контрольного слова или значения.
RIPASSW вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 08:32   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Если Вы имеете ввиду удаление строк ниже ячейки, содержащей контрольное значение и столбцов правее этой ячейки, то можно так:
Код:
Sub qq()
    Dim x As Range, s As String: Application.ScreenUpdating = False
    s = "Контрольное_значение"
    Set x = Cells.Find(s, , , xlWhole)
    If Not x Is Nothing Then
        Rows(x.Row + 1 & ":" & Rows.Count).Delete
        Range(Cells(1, x.Column + 1), Cells(1, Columns.Count)).EntireColumn.Delete
    End If
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 09:35   #3
RIPASSW
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Всё верно. Благодарю Вас!!!
RIPASSW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
Удаление содержимого соседних ячеек после ввода данных. KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 29.12.2009 16:53
как разделить значения ячеек по формату ячеек? ARIRAN Microsoft Office Excel 6 11.12.2009 15:30
Удаление скрытых столбцов после фильтрации. Garrison Microsoft Office Excel 7 02.09.2009 16:27
Как вывести названия всех столбцов таблицы в PL/SQL D-mon БД в Delphi 6 25.06.2008 11:10