Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 21:47   #1
N-Cat
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Подсчет текущего количества GUI объектов

Добрый день!
Хотела написать в API раздел, но все-таки, думаю, тут оптимальнее.

Передо мной стоит задача посчитать текущее количество созданных в проекте GUI (и USER) объектов. Слышала, что существует конкретная функция, но, к сожалению, никак не могу найти даже что-то приблизительное.

Может, кто знает?

From Stilet: Всетки тему перемещаю...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 12:35.
N-Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 23:37   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Вы имеете ввиду окна кнопочки и лейблы? Так это Api функции определения класса-дескриптора: FindWindow, GetNextWindow, GetWindow. Попробуйте с ними. Они, скорее всего, все понадобятся.
Нашёлся класс = +1;
Уточните, пожалуйста, по поводу User-объектов.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 13:05   #3
N-Cat
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Простите, писала вечером, допустила ошибку

Не GUI объектов, а GDI!

Мне бы найти функцию, которая подсчитывала текущие GDI объекты в проекте. Чтоб контролировать возможную утечку
N-Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 13:10   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от N-Cat Посмотреть сообщение
Простите, писала вечером, допустила ошибку

Не GUI объектов, а GDI!

Мне бы найти функцию, которая подсчитывала текущие GDI объекты в проекте. Чтоб контролировать возможную утечку
Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, по поводу User-объектов.
Успокойтесь, пожалуйста, вдохните - и напишите конкретно, что Вам надо, желательно подробно!!!
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 17:06   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Кажись, Фень Программирование графики для Windows
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 23:56   #6
N-Cat
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну собственно, нужна мне была функция, которая подсчитывает количество GDI объектов в текущем процессе.
Не знаю, как еще конкретнее описать проблему))

/--
К счастью, нашла GetGdiResources(), которая подсчитала мне и GDI и USER объекты.

Чувствую, в дальнейшем столкнусь с еще большими трудностями, приходится на лету учится API+ анализировать чужой код.

Хотелось бы оставить этот топик и в дальнейшем писать и выкладывать свои соображения сюда, если можно.
N-Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 12:35   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Если не секрет зачем такие подсчеты делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:15   #8
N-Cat
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Функция оказалась очень удобной для контроля утечки этих объектов. То есть можно контролировать количество объектов до и после выполнения какого-то блока кода)
N-Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества слов Driver_09 Помощь студентам 2 24.10.2010 17:14
Подсчет количества часов Fezdipekla Microsoft Office Excel 3 22.06.2010 13:54
Подсчет: слов и количества символов (C#) freddykruger Помощь студентам 9 28.04.2010 11:29
Создание сложных объектов в gui cherw9!40k Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 22.03.2010 22:02
Подсчет количества и частоты Ensoph Помощь студентам 6 08.05.2008 10:16