Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 08:48   #1
rover200886
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Автоматизация. Перенос данных.

Товарищи, проблема - два документа Excel, в одном построчно заносятся данные (числовые). Необходимо перенести автоматом данные из первого документа, данные которого в строках, во второй, там данные должны располагаться в столбце. Пробовал Трансформацию, но пропадает связь между документами и соответственно автоматизация переноса данных.
rover200886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:03   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(диапазон(строка);СТРОКА(1:1))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:31   #3
rover200886
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Код:
=ИНДЕКС(диапазон(строка);СТРОКА(1:1))
я так думаю что это не подходит мне, т.к. мне нужно преобразовать строку с данными в столбец с теми же данными, но без транспонирования, чтобы осталась связь между документами...
rover200886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:56   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Перенос строки в столбец - это и есть транспонирование, от которого Вы отказываетесь.
Мы говорим о разном?
Файл с примером осветлит ситуацию.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:21   #5
rover200886
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Перенос строки в столбец - это и есть транспонирование, от которого Вы отказываетесь.
Мы говорим о разном?
Файл с примером осветлит ситуацию.
Транспонирование у меня получилось превосходно ) в примере работает идеально, но мне нужно добиться Связи между документами, в одной Книге Связь работает отлично, но при создании второго документа и попытки изменения данных пишет что-то вроде Ошибки массива, нельзя изменить...
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (7.0 Кб, 23 просмотров)
rover200886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:28   #6
rover200886
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Перенос строки в столбец - это и есть транспонирование, от которого Вы отказываетесь.
Мы говорим о разном?
Файл с примером осветлит ситуацию.
Проблема решилась ) я пытался связать созданную транспонированием строку, которая ссылалась на первоначально созданный столбец ) создал заново столбец, в др. доке строку, транспонировал, связалось и работает ) теперь проблема автоматизировать подобным образом огромную таблицу данных... как подложить готовое решение под уже созданную и дополняемую работу пока не знаю... не хочется времени много тратить...
rover200886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:08   #7
rover200886
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

заказчик дурак... появилась новая проблема - автоматизировать перенос данных строка/столбец, но по отдельным ячейкам...
rover200886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:24   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Смотрите с шагом.
Вложения
Тип файла: rar 1123.rar (3.7 Кб, 32 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:53   #9
rover200886
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Смотрите с шагом.
благодарю, разбираться буду через час ) обед эт святое ) а вообще сижу в этой конторе недели две, и ужаснулся что базы данных в excel'е хранятся и изменяются... не знаю как access, но думаю надежнее в delphi будет написать... я не программером устраивался )
rover200886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:00   #10
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Ничего страшного. Вы работайте, поможем - задания и пол-зарплаты сюда присылайте
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматизация построения гистограммы по базе данных Goldenbrown Помощь студентам 3 08.03.2010 15:51
Автоматизация ввода данных Ol_Bak Microsoft Office Access 2 10.02.2010 10:20
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Автоматизация вывода данных VolkasHanas Microsoft Office Access 2 28.09.2008 20:52
Автоматизация группировки данных John Pepper Microsoft Office Excel 6 15.05.2008 15:37