Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 12:48   #1
Vitalya_1993
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 61
По умолчанию Матрица - двумерный массив

Дана матрица размером 3*3.Нужно вывести матрицу на экран.Определить числа b1,b2,b3 равные суммам элементов строк. Использовать стринг грид, в коде Rendom для генерации случайных чисел в матрицеВ делфи!помогите с кодом пожалуйста!заранее благодарю!!!Кто реально поможет(напишет код) отблагодарю материально!!

Последний раз редактировалось Vitalya_1993; 18.12.2011 в 12:51.
Vitalya_1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:07   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var b:array[0..2] of integer;
{.....}
Randomize;
for i:=0 to 2 do begin
b[i]:=0;
for j:=0 to 2 do begin
sg.cells[j,i]:=inttostr(Random(20)); 
b[i]:=b[i]+strtoint(sg.cells[j,i]);
end;
end;
Form1.caption:='b1='+inttostr(b[0])+' b2='+inttostr(b[1])+' b3='+inttostr(b[2]);
Вложения
Тип файла: rar форум.rar (184.4 Кб, 12 просмотров)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 18.12.2011 в 13:41.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:20   #3
Vitalya_1993
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Чет не получается!
Vitalya_1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:28   #4
Vitalya_1993
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

приложение открывает , а вот где нод чет ругается ,чет не может найти!!!
Vitalya_1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:30   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalya_1993 Посмотреть сообщение
приложение открывает , а вот где нод чет ругается ,чет не может найти!!!
ты сам то понял чего написал?
Цитата:
Кто реально поможет(напишет код) отблагодарю материально!!
ждать долго?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 18.12.2011 в 13:51.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:32   #6
Vitalya_1993
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Все открылось, щас разбираюсь!!
Vitalya_1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:41   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
предложенный вариант не совсем соответствует поставленным целям!
(типичный ответ кидалы)
Цитата:
Нужно вывести матрицу на экран.
+
Цитата:
Определить числа b1,b2,b3 равные суммам элементов строк.
+
Цитата:
Использовать стринг грид, в коде Rendom для генерации случайных чисел в матрице
+ +
Цитата:
В делфи
+
5 из 5 условий выполнено что не соответствует то?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:49   #8
Vitalya_1993
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

почему когда задвал массив написал что аррей[0..2]. разве не так надо [0..2,0..2]?
Vitalya_1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:53   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
почему когда задвал массив написал что аррей[0..2]. разве не так надо [0..2,0..2]?
нет!!! потому что это массив сумм строк и он одномерный
для хранения Матрицы используется только StringGrid
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:58   #10
Vitalya_1993
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Просто мне была поставлена задача, то что это двумерный массив и нужно работать с двумерным массивом!
Vitalya_1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.двумерный массив.Матрица Анастасия*** Помощь студентам 2 22.11.2011 19:10
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Двумерный массив(матрица) svim Общие вопросы C/C++ 8 10.03.2011 13:15
Двумерный массив (матрица) Mizantrop Помощь студентам 7 21.03.2010 10:38
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40