Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 01:13   #1
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию Проблема с циклом..

Вообщем нужно написать простую программу: x + x^2/2^2 + x^3/3^2 + x^4/4^2 и.т.д

Число x и длина ряда n - задаются с клавиатуры.

Вот вроде написал, мне кажется должно всё работать, но результат выдаётся неверный. Где чё неправильно, непонимаю. Попробовал убрать begin и end для цикла, результат меняется))

Помогите пожалуйста разобраться..

Код:
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,i1,n1,n:integer;
rez, rez2,          x,y,zn,x2,a,sum:double;
begin
n:=strtoint(edit1.Text);
x:=strtofloat(edit2.Text);
y:=1;
zn:=1;
x2:=x;
a:=0;
rez2:=0;
rez:=0;

for i:=1 to n do
begin
// Вычисление числителя
y:=y * x;
x:=x*x2;

// Вычисление знаменателя
a:=a+1;
zn:=a*a;

//  Числитель / знаменатель
rez:=y/zn;

// Прибавление результата деления
rez2:=rez2+rez;


Panel1.Caption:=FloattoStr(rez2);
end;
end;




end.
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 08:20   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Честно говоря, не понимаю зачем такие сложности Можно ведь вполне одним действием записать:

Код:
//......................
rez:=0;
for i:=1 to n do
rez:=rez+exp(i*ln(x))/sqr(i);
//.....................
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 08:22   #3
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

2Popov
x/1^2 + x^2/2^2 + x^3/3^2 + x^4/4^2

Сумма, а не произведение

y=0
x2 = x
Цикл ----
--- y = y + x / (i*i)
--- x = x * x2

Последний раз редактировалось alexBlack; 29.04.2008 в 08:24.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 18:36   #4
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо.. А я чё-та проще сделать не догадался) Делал так как делал бы решая математику ) Большое спасибо всем !
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с циклом Almost_Famous Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 27.03.2008 21:08
Задача с циклом POPOV Общие вопросы Delphi 13 01.02.2008 20:33
Проблемы с циклом, условием Иринкаа Помощь студентам 13 19.11.2007 23:33