Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 22:08   #1
Студентос
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию работа с матрицами в delphi 7

Здравствуйте. Нужно составить программу , в которой дана матрица 12на12. И в этой матрице заменить нулями все элементы стоящие на главной диагонали.Помогите, очень надо.
Студентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:32   #2
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Ну, Вы, уж совсем думать не хотите! Тут делов-то максимум на 10 минут!

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Const
  N0=20;

Var
  A: Array[0..N0, 0..N0] Of Integer;
  i, j, n: Byte;

begin
  Repeat
    Write('N = ');
    ReadLn(N);
  Until ((N > 2) And (N < 20));

  N:=N-1;
  Randomize;
  For i:=0 To N Do
    Begin
      For j:=0 To N Do
        Begin
          A[i][j]:=Random(100);
          Write(' ', A[i][j]:3);
        End;
      WriteLn;
    End;

  For i:=0 To N Do
    A[i][i]:=0;

  WriteLn;
  For i:=0 To N Do
    Begin
      For j:=0 To N Do
        Write(' ', A[i][j]:3);
      WriteLn;
    End;

  WriteLn;
  WriteLn('Press Enter!');
  ReadLn;
end.
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 16:47   #3
Студентос
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 17
Смущение простите, можете код этой программы на языке delphi 7 написать

простите, можете код этой программы на языке delphi 7 написать
Студентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Она и так на Делфи написана. Консольная программа Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:27   #5
Студентос
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Она и так на Делфи написана. Консольная программа Делфи.
А вы можете выложить фотку, как программа снаружи будет выглядеть. ну или написать из чего она состоит(кнопка, метка и т.д.)
Извините за беспокойство
Студентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:31   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
как программа снаружи будет выглядеть
черный экран - Белые Буквы
Цитата:
кнопка, метка и т.д.)
их нет в
Цитата:
{$APPTYPE CONSOLE}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:35   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выложить фотку
А это тебе не поможет.
Это консольная программа, если нужна оконная с кнопками и прочим придется ее передопиливать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:59   #8
Студентос
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

благодарю вас
Студентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:12   #9
Студентос
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

а нельзя эту же программу написать не в apptype console, а в обычной?напишите плиз
Студентос вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 18:00   #10
<- DelpHIFanat ->
Пользователь
 
Аватар для <- DelpHIFanat ->
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
а можно написать эту же пограмму ,но не в console application?напишите пожалуйста
Студентос, ну сами-то, хоть на 10 минуток выключите лень и тупость, а включите мозг! Просто Ваш вопрос относится к типу "ребят, сделайте за меня".
Лучше вообще не иметь знаний о чём-то, чем иметь неправильные знания об этом!..
<- DelpHIFanat -> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Матрицами (Delphi 7) Дмитрий5 Помощь студентам 0 22.12.2011 21:36
Delphi.Работа с матрицами nulyjarden Помощь студентам 0 06.12.2010 16:36
Работа с матрицами (Delphi) Вета Помощь студентам 0 15.04.2009 15:37
Работа с матрицами (Delphi) roman09 Помощь студентам 6 11.04.2009 11:32
Работа с матрицами (delphi) Майструк Татьяна Помощь студентам 3 07.04.2009 20:33