Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2012, 13:50   #1
mid654
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 4
Печаль Задачи на Pascal

1.Дана квадратная матрица A(N,N). Составить программу подсчета количества нечетных элементов, расположенных ниже главной диагонали.

2.Массив целых чисел из 12 элементов заполнить слу4айным обра3ом. Найти коли4ество и сумму 4етных элементов массив,вывести полу4енный ре3ультат.

помогите сделать
mid654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 13:59   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
помогите сделать
чем конкретно?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 14:15   #3
mid654
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

решить________
mid654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 14:36   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вам оказать помощь или вам просто надо решение?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 09:27   #5
mid654
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

и то и другое )
mid654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 09:54   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Давайте начнем с простого: задайте паскалевский массив
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 10:48   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Дана квадратная матрица A(N,N). Составить программу подсчета количества нечетных элементов, расположенных ниже главной диагонали.
Код:
var a:array[1..150,1..150] of integer;
i,j,n:byte;
count:integer;
begin
readln(n)
count:=0;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]=random(n*n)-n;
if (i>j) and odd(a[i,j]) then inc(count);
write(a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
writeln(count);
end;
end.
Цитата:
.Массив целых чисел из 12 элементов заполнить слу4айным обра3ом. Найти коли4ество и сумму 4етных элементов массив,вывести полу4енный ре3ультат.
Код:
var a:array[1..12] of integer;
i,j:byte;
s:integer;
begin
j:=0;s:=0;
for i:=1 to 12 do
begin
a[i]:=random(12)+1;
if not odd(a[i]) then 
begin
inc(s,a[i]);
inc(j)
end;
write(a[i]:3);
end;
writeln;
writeln(j);
writeln(s);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.12.2012 в 10:57.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 10:52   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
if i<j and odd(a[i,j]) then inc(count);
это количество нечётных элементов ВЫШЕ главной диагонали!
нужно i>j
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 14:03   #9
mid654
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

спс болшое
mid654 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по Pascal Darina18 Помощь студентам 1 02.10.2011 17:28
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
2 задачи Pascal konfetka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2009 20:47