Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 00:03   #1
ktulhobraz
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Транспонирование матрицы (С++)

Итак, суть задачи в том, чтобы транспонировать двумерный динамический массив (собственно матрицу), размеры которой задаются пользователем. Как создать матрицу я разобрался более менее, с выводом тоже разберусь, но вот с тем, как ее транспонировать никак разобраться не могу( Помогите, пожалуйста
ktulhobraz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 00:48   #2
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Код:
buf:= a[i, k];
a[i, k]:= a[k, i];
a[k, i]:= buf;
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 00:51   #3
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

На выходе формируется транспонированная матрица по главной диагонали (исходный массив не меняется)

Код:
for(i = 0; i < n; i++)
    {
       for(j = 0; j < n; j++)
          <Вывод или присваивание элементу другого массива> mas[j][i];
    }
Ну или можно непосредственно исходный массив транспонировать

Код:
for(i = 1; i < n; i++)
	for(j = 0; j < i; j++)
		std::swap(mas[i][j], mas[j][i]);
И поиск по форуму дал бы ответы на любой вкус по Вашему вопросу
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 01:00   #4
ktulhobraz
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Благодарю, поищу еще на форуме информацию
ktulhobraz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транспонирование матрицы iamhated Помощь студентам 0 14.11.2011 18:59
Транспонирование матрицы sys*.12 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 02.11.2011 13:45
Транспонирование матрицы Stasiksis Общие вопросы C/C++ 3 24.09.2011 17:11
транспонирование матрицы Ислам Помощь студентам 3 08.06.2011 19:02
Транспонирование матрицы Tatum Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2011 19:32