Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 10:17   #1
Mapko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 1
Радость НОД N чисел

Ребята, подскажите программу, которая находила бы НОД N чисел, которые в свою очередь считываются из файла, а N изменяется в диапазоне от 3 до 10. Заранее спасибо
Mapko вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 10:40   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

НОД(A,B,C)=НОД(НОД(A,B),C)
==>
Код:
function NoD(a,b:integer):integer;
  begin while (a<>0) and (b<>0) do if a>b then a:=a mod b  else b:=b mod a;
    if a=0 then Nod:=b else Nod:=a;
  end;
{.......}
Nd=NoD(a[1],a[2]);
For i:=3 to n do
Nd=NoD(nd,a[i]);
{....}
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 10:48   #3
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mapko Посмотреть сообщение
...подскажите программу, которая находила бы НОД N чисел...
Maltab.
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НОД чисел. Asdprom Общие вопросы C/C++ 2 28.05.2012 22:31
НОД трех чисел на Си. meta Помощь студентам 1 30.04.2011 02:38
НОД трех чисел. Си. meta Помощь студентам 0 27.04.2011 05:09
Нахождение НОД двух чисел awlol Помощь студентам 2 28.11.2010 22:52
вычисление НОД из двух чисел street-walker Помощь студентам 2 19.05.2009 20:40