Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 00:52   #11
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

я вот не могу понять почему когда
$sql=mysql_query("UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id=". $id);
в этот запрос тупо пишу
$sql=mysql_query("UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id=1");
все отлично работает а иначе нет.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:53   #12
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

да хорошо. сейчас попробую.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:54   #13
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

в php myadmin работает
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:00   #14
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Прежде всего, не надо делать присвоение

PHP код:
$sql=mysql_query("UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id="$id); 
Пишите просто

PHP код:
mysql_query("UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id="$id); 
Тогда сделайте так.
PHP код:
$St "UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id="$id;
die(
$St); // что будет здесь, покажите 
Потом, то, что он выведет (то есть этот запрос) засуньте в PhpMyAdmin.
Прежде всего, покажите, что он вернул функцией die.

кажется, что у вас что-то не то с $id
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:04   #15
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

UPDATE groops SET name='GROUP345' WHERE id=0
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:06   #16
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Programmer_St Посмотреть сообщение
UPDATE groops SET name='GROUP345' WHERE id=0
Это уже ближе к делу, говорил, что что-то с id не то.
Теперь выполните этот запрос в phpmyadmin
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:07   #17
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Хотя чуть выше своего кода
я пишу
$id=$_GET['id'];
$sql_gr1=mysql_query("SELECT * FROM groops WHERE id=$id");
все что нужно я достаю из базы.дальше использую запрос
$sql=mysql_query("UPDATE groops SET name='".$name_group."' WHERE id=". $id);
и уже проблема
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:10   #18
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

а какой запрос выполнить? кстати поле айди (WHERE id) это порядковый номер в таблице groops. поэтому его там нет.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:12   #19
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

У вас так и написано
PHP код:
$sql_gr1=mysql_query("SELECT * FROM groops WHERE id=$id"); 
???
Тогда тоже неверно.
Исправьте на
PHP код:
$sql_gr1=mysql_query("SELECT * FROM groops WHERE id=".$id); 
Похоже, что вы функцией mysql_fetch_assoc вообще не пользовались, иначе он бы тут же выругался бы

Цитата:
а какой запрос выполнить?
UPDATE groops SET name='GROUP345' WHERE id=0

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.12.2012 в 13:49.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:23   #20
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

Вы правы.не пользовался.Я 4 месяца как изучаю.По поводу запроса я писал выше. так как нет 0 ади соответственно и записи нет.
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных по таблице в базе данных Awesome96 БД в Delphi 1 03.12.2012 09:53
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе Алёна_))) Microsoft Office Access 2 20.06.2012 12:24
сохранение данных в базе данных VaskoPavel Помощь студентам 6 13.09.2011 10:49
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47