Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2013, 11:30   #1
Programmer_St
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 43
По умолчанию Граффити и конструктор

Добрый день всем! Можно ли на сайте. который работает на php реализовать что то вроде граффити как в контакте было или конструктор, то есть у меня есть куча всяких фрагментов из которых Я могу собрать к примеру открытку и сохранить базе для дальнейшего использования. Другими словами некий графический редактор мне нужен я так понимаю. Сталкивался кто с этим? и где можно почитать как все это сделать? Заранее благодарен!
Programmer_St вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:52   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Тут флеш нужен, или js, jquery, ajax. Готовых советов никто не даст, книг как это делать тоже вряд ли найдёте. Только глубокое вникание в проблему и изучение кучи технологий и языков
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:46   #3
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Возможно создание простенького графического редактора на PHP
Все может работать по принципу наложения одной картинки на другую и дальнейшее наложение текста.

Кратко:

int imagecopyresampled (resource dst_im, resource src_im, int dstX, int dstY, int srcX, int srcY, int dstW, int dstH, int srcW, int srcH)

imagecopyresampled() копирует прямоугольную часть изображения в другое изображение, плавно интерполируя пикселные значения таким образом, что, в частности, уменьшение размера изображения сохранит его чёткость и яркость. Dst_im это изображение назначения, src_im - исходное изображение.Если координаты и ширина и высота источника и назначения различны, будет выполнено соответствующее растягивание и сжатие изображения.Координаты даны относительно верхнего левого угла.Эта функция может использоваться для копирования областей в пределах одного изображения (если dst_im - то же, что и src_im), но если области перекрываются, результат непредсказуем.


Код:

$target = imagecreatetruecolor($size[0], $size[1]);//Создание нового изображения (занесение в переменную $target )
 
$source = imagecreatefromjpeg($pt_nis)
    or die('Cannot load original JPEG');  //Занесение в переменную $source некой картинки в  jpeg

 /*Далее наложение одного изображения на другое в данном случаи картинка вставляется в новое изображение*/  

  imagecopyresampled(
    $target,  //   Новое изображение
    $source,  //   Существующее изображение
    0,0,      //  (x,y)  размещения нового изображения  $target
              //   
    0,0,      //  (x,y)   размещения  изображения  $source
              //   
    $size[0],     // Ширина    нового изображения  $target
    $size[1],     //  Высота    нового изображения  $target  
    $size[0], //    Ширина    изображения  $source
    $size[1]  //    Высота    изображения  $source
    );
/*Сохранение нового изображения*/
 imagejpeg(
$target, //Переменная созданная ранее
$pt_nis,//Путь размещения
 $qal // Качство
);
/*Закрытие редактируемых изображений*/
 imagedestroy($target);
  imagedestroy($source);

Для наложения текста по гугли imagecolorallocate и imagettftext
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор Freewill Общие вопросы C/C++ 1 18.02.2012 21:51
Конструктор С++ sir.andrey Помощь студентам 7 25.07.2011 10:30
конструктор _ILYA_ Visual C++ 2 14.10.2010 01:38
С++ (конструктор, деструктор, копирующий конструктор) Jane-sad Помощь студентам 2 01.10.2010 10:01
Конструктор PilGrim Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2009 10:21