Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2013, 15:56   #1
Progerr
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Проблемы с паскалем

Проблема с Free Pascal'ем.Выводит не все данные.Написал программу вывода с 1 до 1000.Вывело полную ерунду.Даже кусок предыдущей программы взяло(CRT активировано,clrscr написано перед выводом).

Как это можно решить?В нужной программе было написано только
for i:=1 to 1000 do
writeln(i);
Progerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:22   #2
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Если в программе написано только
Код:
for i:=1 to 1000 do
writeln(i);
то она не будет работать.

Это я к тому, что неплохо все-таки увидеть весь текст программы. Тут скорее с ним что-то не так, чем с FPC.
Μολὼν λαβέ

Последний раз редактировалось alexander13; 23.02.2013 в 17:25.
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 18:53   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13
Если в программе написано только....
то она не будет работать.
уточню. программа, конечно, будет работать (ну, если добавить определение переменной и обрамление begin / end.
Но, разумеется, она СОВСЕМ не будет выдавать то, что отображено на скриншоте!

Progerr, не играйте в партизана - показывайте полностью, что у Вас в коде программы!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:16   #4
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
программа, конечно, будет работать (ну, если добавить определение переменной и обрамление begin / end.
Ну, я как раз и имел ввиду, что именно в таком виде, без begin..end и прочего) И этим хотел мотивировать ТС показать весь код. Воооот =)
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 13:42   #5
Progerr
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
uses CRT;
var i:integer;
begin 
  clrscr;
  for i:=1 to 1000 do 
    writeln(i);
end.
Вот и всё.Эту программу я написал просто для проверки так как не выводило всю информацию в предыдущей,кусок которой мы видим по неизвестным мне причинам...
Progerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ерунда какая-то... Приведенный код не должен давать то что на фотке...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:33   #7
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то... Приведенный код не должен давать то что на фотке...
Полностью согласен.

За все время использования FPC (а это очень много) ни разу не было ничего подобного.
Расскажите-ка по шагам, что Вы делаете, чтобы получить такой результат?
Ммм.. Это у Вас ХР?
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:13   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Вот код :
Код:
uses CRT;
var i:integer;
begin
  clrscr;
  for i:=1 to 1000 do
    write(i,' ');
end.
Сначала я долго баловался другими вариантами этой программки, потом взял этот код, и тадам : (См. вложение)

Что ж давайте танцевать с бубном :
Посмотрим что будет выдавать нам на такой код :
Код:
uses CRT;
var i:integer;
begin
  clrscr;
  for i:=1 to 500 do
    write(i,' ');
  Delay (10000);
  for i := 501 to 1000 do
        Write(i, ' ')

end.
См. Вложение

Так что косяк есть

Стоит семерка..
Изображения
Тип файла: jpg 378.jpg (130.3 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg scr#1.jpg (147.5 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg scr#2.jpg (173.7 Кб, 133 просмотров)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 20:18   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Это косяк не компилятора, а среды (или ОС). Если запустить уже откомпилированный продукт, то всё нормально, а если посмотреть экран вывода из среды (например, по Alt+F5), то данный артефакт действительно наблюдается. Путём наблюдения видно, что странности наблюдаются выше 25 строки (вспомним стандартный досовский вывод 25х80). Почему точно не скажу, но это всего лишь ВИЗУАЛЬНЫЕ проблемы, а программа своё дело делает правильно при любом раскладе.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 21:41   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Все равно не пойму как вы этого эффекта добились...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с паскалем алексей2011 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.03.2011 22:45
Связка с паскалем Horknee Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 24.04.2009 19:36
С паскалем как и у многих проблемы,прошу помощи. Две задачи: интегральная и графическая. Loyal Помощь студентам 3 27.09.2007 09:46