Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 17:55   #1
Лиза_
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Задача по формированию массивов

Дан массив x, состоящий из N элементов. Сформировать массив y, состоящий их четных элементов исходного массива.
Я составила программу, но она не работает. Помогите пожалуйста разобраться!
Код HTML:
var y, x:array[1..10] of integer;
N, i, j:integer;
begin
j:=0;
write('N=');
read(N);
for i:=1 to N do
begin
write('x[',i,']=');
read(x[i]);
end;
for i:=1 to N do
if x[i] mod 2=0 then
begin j:=j+1;
for y:=1 to j do
y[i]=x[i]
else writeln (Chetnyh chisel net');
end;
writeln(y[i]);
end.
Лиза_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:47   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
var y, x:array[1..10] of integer;
N, i, j:integer;
begin
 j:=0;
 write('N=');
 read(N);
 for i:=1 to N do
  begin
   write('x[',i,']=');
   read(x[i]);
  end;
 for i:=1 to N do
  if x[i] mod 2=0 then
    begin 
      j:=j+1;
      y[j]=x[i];
      writeln(y[j]);
    end;

 if j = 0 then
   writeln (Chetnyh chisel net');

end.
как-то так.
p.s. естественно у вас n введенное не должно превышать 10 (размерность массива).
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по формированию отчета vlkr Microsoft Office Access 4 26.06.2012 21:50
вопрос по формированию квитков в Word 2007 Сергуняяя Microsoft Office Word 5 11.11.2011 07:04
Задача из одномерных массивов Malyshka Microsoft Office Excel 2 13.12.2010 15:51
Задание по формированию графика из диапазона значений ячейки. sonix Microsoft Office Excel 0 03.02.2009 20:35
Алгоритм по формированию времени с помощью DateTimeToString WebSQLNeeder Общие вопросы Delphi 4 30.06.2008 10:38