Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2016, 20:16   #1
programmist51
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Подскажите технологии/средства для реализации вебсервиса

Исходные данные
Имею навыки программирования под .NET (C# .NET FrameWork около 5 лет опыта), php, html, работа с mysql, немного работал с ASP.NET (+поверхностное понимание модели MVC). Хочу приобрести знания для создания в будущем различных вебсервисов. Вебсервисы могут быть различные по функционалу, однако в них чаще всего будут присутствовать следующие распространенные элементы:

1. Frontend: посадочная страница, личный кабинет, регистрация/авторизация (включая смену и напоминание пароля), система оповещения (email,sms), система поддержки (тикеты/чат с поддержкой), интерфейс для удобной подачи входных данных и запуска работы сервиса, отчеты в виде таблиц и графиков (+экспорт в Excel и т.п., сравнение, сортировка, различные варианты отчетов), биллинг;
2. Backend: админка, базы данных;
3. Движок, выполняющий полезную работу для пользователя, другими словами - основную задачу сервиса. Например это может быть: сбор или мониторинг данных из интернета, обработка данных, аналитика и генерация данных для представления отчетов.

Все элементы подразумевают необходимость автомасштабирования мощностей (например, на базе Amazon Web Services или аналогов).

Предпочтение
Предпочтение на данный момент ASP.NET + MVC, RAZOR и все около .NET-ное

Вопросы
1. Какие программные средства оптимально использовать для реализации вышеупомянутого? Уточню, преимущество отдается тем решениям, которые:
а. удобным в отладке;
б. имеют много платных или бесплатных заготовок (насколько я понимаю, есть движки где можно буквально в несколько кликов мыши создать тот же функционал авторизации, тикетов и т.п.);
в. обеспечат хорошую скорость работы при правильно разработанной архитектуре.
2. Возможно ли реализовать вышеоговоренный функционал в рамках различных продуктов .NET Framework?
3. Плохо представляю себе реализацию автомасштабирования мощностей, особенно в контексте разработки движка. Сориентируйте, в чем стоит разобраться, чтобы быть в теме.
programmist51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 16:23   #2
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Посмотрите Intersoft Solutions и Telerik.
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 20:15   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Т.к. это веб сервис, разработку лучше вести типичными средствами которые для этого используются.
Фронтенд: html, css, js(тут без вариантов)
Бекенд: один из серверных языков, php, python, node.js
Быза данных: mysql, postgresql

Тут нужно выбирать, что вам ближе, какой язык лучше знаете, к какому типу БД тяготеете. Лично мне ближе всего php + mysql. Я бы на них остановился. Так же большой проект лучше писать на базе одного из фреймворков. Из пхп мне нравится zend, но он по производительности не очень, по сравнению с другими. Сейчас вроде laravel в тренде.

Вы на ASP.NET хотите разрабатывать.. ну хз.. я не знаком с этой технологией. Сейчас на пхп больше пишут, т.к. проще, быстрей и дешевле.

Насчет, автомаштабирования, я бы пока не парился, ибо это преждевременная оптимизация. Можно на коленке сварганить пилотную версию сервиса, чтобы понять насколько он востребованный. В случае успеха, постепенно наращивать ресурсы.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Средства тестирования для С++ Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 7 30.01.2014 13:20
Вызов методов вебсервиса zigler Visual C++ 1 26.02.2012 19:37
Средства для рисования LOST94 Общие вопросы C/C++ 2 07.05.2010 21:23
Средства для визуализации таблиц в БД Crasty БД в Delphi 5 28.12.2009 18:45
Средства в С++ для работы с сетью? Михаил01 Общие вопросы C/C++ 2 18.03.2009 15:02