Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2016, 00:06   #1
Yulia24*
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 13
По умолчанию двумерный массив (матрица), язык Си

у меня дан квадратный двумерный массив, и мне надо сравнить все числа относительно главной диагонали, вот часть кода, здесь я именно сравниваю числа, но мой код сравнивает только часть чисел..не все, я не могу сообразить как сравнить именно все числа, подскажите пожалуйста
Код:
for(i=0;i<y;i++)   // ищутся одинаковые значения
{
for(j=0;j<x;j++)
{
if(M[i][j+1]==M[i+1][j])
Yulia24* вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 00:59   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Может так?

Последний раз редактировалось ura_111; 02.11.2016 в 20:53.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 01:01   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Или ты пропустила слово "построчно":

"сравнить все числа относительно главной диагонали построчно"?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 18:03   #4
Yulia24*
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Здравствуйте, нет не построчно, вот сама задача "Определить, является ли квадратный двумерный массив симметричным относительно своей главной диагонали.", у меня вопрос, я как понимаю вы в коде задаете конкретный размер матрицы, если сделать так чтобы пользователь задавал размер в дальнейшем код как то поменяется? И где вы именно сравниваете значения матрицы? (просто я Си изучаю всего 2 месяца и этот код для меня немного сложноват для восприятия)
Yulia24* вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 18:22   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Нет, тогда не правильно.

Вот, посмотри здесь (только там С++, а не просто Си; но идею можно почеркнуть):

http://pinskolimp.blogspot.ru/p/47-48.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead693389.html

В первой ссылке задание №4 смотри.

Последний раз редактировалось ura_111; 02.11.2016 в 18:25.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 18:40   #6
Yulia24*
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

это решение я просматривала и мне было не понятно..вот у них идет следующее: if a[i,j]<>a[j,i], разве вот это действие сравнивает все числа?
Yulia24* вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 19:44   #7
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Если это действие истинно, значит они уже не симметричны
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:00   #8
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Сначала нарисуй "как решать задачу" на листочке бумаге.



А потом найди закономерность в индексах И ЗАПРОГРАММИРУЙ.

Последний раз редактировалось ura_111; 02.11.2016 в 20:52.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:02   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Возьми "по шагам" выпиши что выдаст твой код.

Ты знаешь как работает циклы?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 20:03   #10
Yulia24*
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

я это и делала, я и увидела закономерность, но как это прописать в коде я понять не могу
Yulia24* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
язык С# двумерный массив rocker34rus Помощь студентам 0 31.03.2013 12:21
двумерный массив,язык СИ Riona Общие вопросы C/C++ 26 13.04.2012 19:19
Матрица - двумерный массив Vitalya_1993 Помощь студентам 17 25.12.2011 16:00
Двумерный массив(матрица) svim Общие вопросы C/C++ 8 10.03.2011 13:15
Двумерный массив (матрица) Mizantrop Помощь студентам 7 21.03.2010 10:38