Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 15:23   #1
Nato4ka
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 4
Вопрос 3 задачи в паскале.

Здравствуйте!
Необходима ваша помощь, очень надеюсь что вы меня выручите!

Нужно решить 3 задачи в паскале.

1)составьте программу ввода и вывода на экран матрицы
А:51234
28463
71906

2)подсчитать сумму положительных элементов заданного массива А(N)

3)для заданной целочисленной матрицы определить является ли сумма ее элементов нечетным числом и вывести на экран соответствующий текст
Nato4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 15:33   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Выручим. Спрашивайте, что непонятно. Выкладывайте ваши наработки.
Задачи элементарные.

2)
Код:
count := 0;
for i:=1 to N do
 if a[i]>0 then inc(count);
3)
Код:
S := 0;
for i:=1 to M do
 for j:=1 to N do 
  S := S + a[i,j];
if S mod 2 <> 0 then writeln('Сумма - нечетное число');
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:10   #3
sby
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

1)
Код:
program masiv;
uses crt;
var a:array[1..5,1..3] of integer;
i,j:integer;
begin
     clrscr;
     for i:=1 to 3 do
     for j:=1 to 5 do
     begin
          write('A[',i,',',j,']=');
          readln(a[i,j]);
     end;
     for i:=1 to 3 do
     begin
     writeln;
     for j:=1 to 5 do
     write('   ',a[i,j]);
     end;
     readln;
end.
sby вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:12   #4
sby
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

а вот так еще лучшы
Код:
var a:array[1..3,1..5] of integer;
sby вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 задачи в паскале каринка Помощь студентам 7 18.04.2009 17:40
Задачи на Паскале Марахов Николай Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.03.2009 20:06
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46