Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 11:13   #1
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
Вопрос Помогите пожалуйста составить формулу даты!

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Есть вопрос по поводу даты, в А1 находится формула СЕГОДНЯ нужно чтобы А2-А7 имели даты ближайшие от СЕГОДНЯ понедельники! Спасибо заранее!
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 11:28   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Интересно. А2-А7 = шесть ячеек.
Ближайших понедельников два. Один уже прошел, другой только наступит. Отсюда вопрос - какие понедельники ближайшие? В обе стороны(прошедшие и будущие) или только будущие понедельники нужны?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 11:52   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Короче, если Вам все же нужны все последующие понедельники. В ячейке А1 =СЕГОДНЯ().
В ячейку А2 вписываете формулу:
Код:
=A1+ВЫБОР(ДЕНЬНЕД(A1;2);0;6;5;4;3;2;1)
В ячейке А3 такую:
Код:
=A2+7
и растягиваете её до ячейки А7.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 12:12   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в А1 сегодня. То можно к А1 не привязываться, а в А2..А7 написать
Код:
=СЕГОДНЯ()+8-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();2)+(СТРОКА()-2)*7
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:46   #5
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Уважаемый IgorGO и The_Prist оба ваших варианта мне подошли, за что вам спасибо! Очень приятно что есть ещё такие люди которые охотно помогают!
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37
Помогите составить формулу !!!! kutt Microsoft Office Excel 4 24.05.2008 11:44
как правильно составить формулу в Excel? Вики Помощь студентам 2 01.02.2008 12:20