Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 15:10   #1
scals
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию автоматизировать копирование

есть файлы который приходят по почте из которых копируются определенные ячейки в результирующий файл "реестр и оплата".
можно ли автоматизировать этот процесс?
Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: rar потверждение.rar (139.9 Кб, 13 просмотров)
scals вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:25   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

По одному файлу будете импортировать или сразу всю папку?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:31   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Пока думаете - вот код на мультиобработку (выбираем произвольные файлы), там вместо строки
ActiveWorkbook.Sheets(3).[A4:G4].Copy blank_cell
надо вставить процедуру копирования данных:
Код:
Sub CopyfromWorkbooks()
Dim FilesToOpen
Dim x As Integer
On Error GoTo ErrHandler
Application.ScreenUpdating = False

Set xls = ThisWorkbook
Set xlsa = xls.Sheets(1)

FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:="Microsoft Excel Files (*.xls), *.xls", _
MultiSelect:=True, Title:="Files to Merge")
If TypeName(FilesToOpen) = "Boolean" Then
MsgBox "Не выбрано ни одного файла!"
GoTo ExitHandler
End If
x = 1
While x <= UBound(FilesToOpen)
Set blank_cell = xlsa.Cells(xlsa.[a1].SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1, 1)

Workbooks.Open Filename:=FilesToOpen(x)
ActiveWorkbook.Sheets(3).[A4:G4].Copy blank_cell
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
x = x + 1
Wend
ExitHandler:
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox Err.Description
Resume ExitHandler
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:58   #4
scals
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

нужно добавлять по 1 файлу каждый день
scals вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:01   #5
scals
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

забыл сказать в исходных файлах защищенные ячейки и перепробованные мной макросы откзываются копировать данные
scals вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите автоматизировать PVAOD Microsoft Office Excel 14 07.12.2009 01:24
автоматизировать установку надстройки alvazor Microsoft Office Excel 4 01.10.2009 12:56
автоматизировать операцию Lakdi Microsoft Office Excel 1 29.09.2009 04:53
автоматизировать подсчеты в таблице jonyk Microsoft Office Excel 4 19.06.2009 05:19
Автоматизировать ввод Radmir Microsoft Office Excel 1 23.02.2008 13:13