Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2015, 21:27   #1
Opss_Sorry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Пусть даны вещественные числа а1 , а2 , ..., аn , b1 , b2 , ..., bn . Вычислите произведение

Помогите переделать или доделать прогу, чтобы все нормально работало.(Free Pascal)
Задание.
Пусть даны вещественные числа а1 , а2 , ..., аn , b1 , b2 , ..., bn . Вычислите произведение ( а1 + bn ) ( а2 + bn -1 )...( аn + b1 ).

Код(пробник).
Код Pascal

Код:
Type  
mas_a = array [1..10] of real; 
mas_b = array [1..10] of real; 
mas_c = array [1..10] of real; 
 
var
a:mas_a;
b:mas_b;
c:mas_c;
I,N: integer; 
 
begin
 
Writeln ( 'Vvedite N (N <= 10): ' );
Read ( N ); 
 
Writeln ( 'Vvedite 4isla posledivatelnosti A: ' );
for i := 1 to N do
read (a[i]);
Writeln ( 'Vvedite 4isla posledivatelnosti B: ' );
for i := 1 to N do
read (b[i]);
 
for i := 1 to N do 
c[i] := a[i] + b[i];  
 
Writeln ('Rezultat: ',(c[i])); 
readln();
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.02.2015 в 10:10.
Opss_Sorry вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 10:15   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

всё проще. третий массив С Вам вообще не нужен.

а код решения выглядит примерно так:
Код:
Type  
 tmas = array [1..10] of real; 
 
var
 a, b : tmas;
 I,N: integer; 
 Pr : real; 
 
begin
 
Writeln ( 'Vvedite N (N <= 10): ' );
Read ( N ); 
 
Writeln ( 'Vvedite 4isla posledivatelnosti A: ' );
for i := 1 to N do
   read (a[i]);

Writeln ( 'Vvedite 4isla posledivatelnosti B: ' );
for i := 1 to N do
   read (b[i]);
readln();


Pr := 1; 
for i := 1 to N do 
  pr := pr * ( a[i] + b[N+1-i] );  
 
Writeln ('Rezultat: ',pr); 
readln();
end
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пусть даны натуральные числа k, n, вещественные числа a1, a2,...,akn. Получите последовательность max(a1, a2,...,ak), max(ak+1, ak Nil09511 Помощь студентам 3 12.11.2014 23:09
Даны вещественные числа A1, A2, A3, ... . Признак конца Nit Помощь студентам 2 27.05.2014 17:27
Пусть даны вещественные числа a1,a2,...,an. MarinShka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2010 01:58
Даны вещественные числа a1,a2,...,an Floro Flores Помощь студентам 4 19.05.2010 00:03
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49