Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 18:29   #1
Илья1111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите составить блок-схему.

Помогите пожалуйста составить блок-схему по такой программе:
program luhindiv3_2;
uses crt;
type Mas=array [1..10,1..10] of integer;
var A:mas;
b,c,i,j,n,m:integer;
p,kol:integer;
begin
textbackground(5);
clrscr;
textcolor(11);
gotoxy(30,1);
writeln('Индивидуальное задание №3');
gotoxy(37,2);
writeln('Вариант №8');
gotoxy(1,3);
writeln('Программу составил:');
gotoxy(60,4);
writeln('Петров Петр');
gotoxy(60,3);
writeln('студент гр. ПР-28');
gotoxy(20,6);
writeln('Задача для определения кол-ва нулевых элементов в матрице’);
gotoxy(15,7);
writeln('и для произведения найденного значения на элементы второго столбца’);
writeln('Введите начало и конец отрезка:’);
readln(b,c);
write('Введите кол-во строк в матрице’);
readln(n);
write('Введите кол-во столбцов в матрице’);
readln(m);
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(c-b)+b;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6);
writeln;
end;
kol:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]=0 then
kol:=kol+1;
writeln(kol:6 ,' нулевых элемента в матрице’);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
a[i,2]:=kol*a[i,2];
end;
writeln('Результирующий массив');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6);
writeln;
end;
readln;
end.
Илья1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:45   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Пост создан в 18:29 Я зашел в 19,39. ТС и след простыл.
Я даже запоминать этого сачка не желаю. В принципе, что и требовалось доказать.
ЕГЭ - в действии, т(п)равители преуспевают в одебиливании масс. Виват - король, виват!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить блок-схему KatrinSher Помощь студентам 17 25.07.2010 18:17
Помогите составить блок-схему. Fil2010 Помощь студентам 1 21.06.2010 15:03
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37