Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 22:16   #1
php_coder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Траблы с доступом к Cookies

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Столкнулся с очень странным для меня явлением.
Вкратце: делаю сайт, шаблон разрезан на (head.php и foot.php). В foot.php присутствует форма для ввода мыла и пароля, данные форма отправляет к /auth/ где ее встречает файл /auth/index.php. Этот файл видит что есть переманная $_POST['login'] и вызывает функцию проверки и установки куков.
PHP код:
setcookie("umail"$row->umailtime()+3600);
setcookie("uname"$row->unametime()+3600); 
.
Так вот, когда пользователь находится в корне сайта (/), скрипт говорит что пользователь не залогинен и выводит форму авторизации, хотя куки установлены. А если перейти в /auth/ (где они и устанавливались) то формы нет и скрипт видет куки. Скажите пожалуйста как из любого места сайта достучаться до куков?

Спасибо!
php_coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 09:52   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Код:
setcookie ( string $name [, string $value [, int $expire [, string $path [, string $domain [, bool $secure [, bool $httponly ]]]]]] )
domain - The domain that the cookie is available. To make the cookie available on all subdomains of example.com then you'd set it to '.example.com'.

надо указать следующий параметр ф-ии кот указывает откуда cookie доступны
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 10:26   #3
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

вопрос. Мне нужно доступиться к массиву куки к заранее неведомой переменной, но она соответствует некоторому шаблону: 'с_'.$i. Как правильно прописать в скрипте доступ к такой переменной?? Пробовал писать через двойные кавычки - не работает, без кавычек тоже.
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 10:42   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
вопрос. Мне нужно доступиться к массиву куки к заранее неведомой переменной, но она соответствует некоторому шаблону: 'с_'.$i. Как правильно прописать в скрипте доступ к такой переменной?? Пробовал писать через двойные кавычки - не работает, без кавычек тоже.
PHP код:
<?
foreach($_COOKIE as $key=>$value){
    if(
substr($key,0,2)==='c_') break;
    else 
$key=false;
}

echo 
$_COOKIE[$key];
?>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:50   #5
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

не совсем то, наверное недостаточно точно выразился.

PHP код:
$pollselect rand(1,5);
$temp 'votetype_'.$pollselect;
if ((isset(
$_COOKIE[$temp])))
    {
        if (
$_COOKIE[$temp]==1)
        {
            include(
$path.'votedone.inc');
        }
        else
        {
            include(
$path."votesh.inc");
        }
    } 
вот здесь мне нужно проверить значение типа votetype_5 массива $_COOKIE, сравнить и загрузить соответствующий файл. Но только почему-то не срабатывает скрипт, хотя куки установлены, поэтому я не уверен, что правильно записал выражение $_COOKIE[$temp]
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 04.11.2009 в 11:58.
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 12:02   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
вот здесь мне нужно проверить значение типа votetype_5 массива $_COOKIE, сравнить и загрузить соответствующий файл. Но только почему-то не срабатывает скрипт, хотя куки установлены, поэтому я не уверен, что правильно записал выражение $_COOKIE[$temp]
все записано правильно, просто вы проверяете не votetype_5, а случайную строку от votetype_1 до votetype_5

можете проверять установленные значения cookie с помощью print_r($_COOKIE);
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Траблы с переносом сайта Diman2008 HTML и CSS 4 18.10.2008 21:36
Траблы с Интер бейзом (ведение журнала) Tarnym БД в Delphi 1 30.03.2008 15:40
Траблы с посылкой почты snake-as Работа с сетью в Delphi 3 17.03.2008 12:11
Траблы при установке сетевого чата Commfort HAMMAN Свободное общение 0 20.12.2007 20:48
Траблы с инетом Romanus Свободное общение 2 09.08.2007 11:25