Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 09:07   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию форма не пересылает методом post

стоило пол года не пописать на php, как уже стал его забывать. Может просто не доучил его... Ладно, это дело поправимое. (по мне яваскрипт по тяжелее будет)
Проблемка такая! Форма не передает ничего в переменную $_POST["name"];
вот код
Код:
<form action="" method="post">
 имя <input name="name" type="text" value="имя"/>
<p>
отзыв <textarea name="text" cols="10" rows="">Текс по умолчанию</textarea>
</p>		  
<input type="button" name="GO" value="Оставить отзыв!" />
			 
</form>";
<?php	$name=$_POST["name"];
		echo "$name";	
?>
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 09:48   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Код HTML:
<input type="submit" name="GO" value="Оставить отзыв!" />
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:01   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

PS.
Более правильно писать:
Код:
<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER[PHP_SELF]); ?>" method="post">
Согласно спецификации атрибут action должен быть определен.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:21   #4
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Arigato! ха-ха-ха Я вчера день положил на поиск ошибки. Думал, что ошибка в классе сидит. Раскладывал все по полочкам, дошел до формы. А оказываетя в кнопке дело было.

Цитата:
<?php echo htmlspecialchars($_SERVER[PHP_SELF]); ?>
Я видел, что многие используют этот способ. А чем он лучше? На первый взгляд грамоздко.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:33   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Лучше тем, что атрибут action явно указан, и любому браузеру понятно, что нужно делать. htmlspecialchars - из соображений безопасности.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:35   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veter_s_morya Посмотреть сообщение
Я видел, что многие используют этот способ. А чем он лучше? На первый взгляд грамоздко.
он хуже тем что не работает с ЧПУ и теряет GET-параметры

единственное достоинство в том что, возможно, браузеры 70-х годов не понимают пустого значения атрибута action

p.s. Gorychev, по спецификации он просто должен быть, не обязательно в него что-то записывать
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:37   #7
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

если только со стороны безопасности. а то лучше тогда явно и указывать http://tvoisait/forma.php
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:43   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
он хуже тем что не работает с ЧПУ и теряет GET-параметры
Ок, буду знать. Спасибо за инфу. В книжке вычитал, и постоянно пользовался. С ЧПУ не работал.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных методом post ANDEREY Работа с сетью в Delphi 4 11.08.2011 10:09
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
Передача параметров методом POST A_r_r_a_y PHP 3 08.03.2009 22:49
Решение уравнения методом деления отрезка пополам. Методом секущей. Panda196 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 09:06
Проблема с передачей данных методом POST Aiden Работа с сетью в Delphi 0 21.09.2008 21:11