Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 19:26   #1
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Редактирование XML из PHP.

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. Мне необходимо редактировать файл .xml через с помощью php. При тестирование на localhost все работает нормально. Но при работе на реальном web-сервере почему-то файл xml не редактируется. Т.е. из xml данные в браузер считываются нормально, а вот сохранение не работает. С чем это может быть связано? С настройками конкретного web-сервера? Тогда как с этим можно бороться?

На всякий случай привожу код редактирования, хотя, повторюсь, через localhost все работает корректно.


$Images_Path='Image/'; //путь к папке с изображениями

if(isset($_POST['save'])){ //Сохранение изменений
$xml = @simplexml_load_file('index.xml') or die ("Ошибка. Проверьте наличие файла index.xml");
$i=0;
foreach ($xml->Poselok as $Poselok) {
$i++;
$Poselok["naimenovanie"]=iconv("windows-1251", "UTF-8", $_POST['naim_'.$i]);
$Poselok["coord_x"]=$_POST['coord_x_'.$i];
$Poselok["coord_y"]=$_POST['coord_y_'.$i];
$Poselok["opisanie"]=iconv("windows-1251", "UTF-8", $_POST['opis_'.$i]);
if ($_FILES['f_img_'.$i]['name']!=null) $Poselok["img"]=iconv("windows-1251", "UTF-8", $Images_Path.$_FILES['f_img_'.$i]['name']);
$Poselok["url"]=iconv("windows-1251", "UTF-8", $_POST['url_'.$i]);
}
$xml->asXML('index.xml');

echo '<script language="JavaScript"> location.href="index.php"; alert("Изменения сохранены"); </script>';
}

Заранее спасибо!
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 22:28   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

попробуйте через фтп добавить нужной директории права на запись (666 или 777)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:59   #3
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Хм... а поподробнее можно?
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 10:45   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

например тоталом соединяетесь по ftp и выставляете свойства файла- аттрибуты (там все по русски)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 13:59   #5
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Сделал, не помогает...(
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:39   #6
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Еще у кого какие версии есть? Проблема точно не связана с xml, т.к. обычная запись в файл тоже не работает. Что еще может быть с настройками? Просто 1ый раз работаю на реальном web-сервере, да и вообще с настройками серверов в общем-то не сталкивался, так что ничего в этом не понимаю. Помогите, пожалуйста, очень надо...
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:02   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вы точно права выставили своему php скрипту? гляньте также в help вашего хоста какие права нужно выставлять (запись-чтение-испол)... мож у него 770 надо... также гляньте в сторону .htaccess
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:13   #8
mikhea
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Ура, заработало!!! Права на запись нужно было дать не скрипту и не директории, а самому файлу xml... Вот так))
mikhea вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML редактирование. BlincAttack Общие вопросы .NET 2 10.12.2009 10:23
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18
PHP+XML lilin Помощь студентам 5 20.07.2009 14:37
Редактирование Valera24 Помощь студентам 9 11.06.2009 19:41
Редактирование AntiZero Помощь студентам 2 12.11.2007 18:02