Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 22:30   #1
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию PHP и M$ Word

Здравствуйте.
Возникла задачка: Клиент на сайте делает заказ, на основе заказа формируется счет на оплату и отсылается заказчику и в бухгалтерию.
Решил пойти по пути создание COM обьекта и дальнейшей с ним работой.
Вроде во всем разобрался, только не могу вставить таблицу в документ. Подскажите как(перерыл инет + MSDN, но не нашел ответа). Заранее спасибо!
Вот код, может кому инересно будет
Цитата:
<?php
define('m','$word->Selection->');
$word = new COM("word.application");
echo "MS Word Version: {$word->Version}";
echo m;
$word->Visible = 0;

//Создаем новый документ
$word->Documents->Add();
/*$word->wdSeekMainDocument = '0';
$word->wdSeekCurrentPageHeader = '9';
$word->wdSeekCurrentPageFooter = '10';
$word->wdToggle = '999998';*/
//Устанавливает отступы в документе
$word->Selection->PageSetup->LeftMargin = '2';
$word->Selection->PageSetup->RightMargin = '2';

//Задаем установки шрифта
$word->Selection->Font->Name = 'Arial';
$word->Selection->Font->Size = 50;

//Пишем текст документа
$word->Selection->TypeText("TEXT!");

$word->Selection->TypeParagraph();

$word->Selection->InlineShapes->AddPicture('c:/httpd/YellowPage/11.bmp');
$word->Selection->TypeParagraph();
//$word->Selection->InsertFile ('c:/buben.jpg','',0,0,0);
$word->Selection->TypeParagraph();
$word->Selection->InlineShapes->AddPicture('c:/buben.jpg');
$word->Selection->TypeParagraph();
$word->Selection->InlineShapes->AddPicture('c:/httpd/YellowPage/12.bmp');

$Table1 = $word->Tables->Add('Selection->Range', 3, 4);(вот здесь проблемка!)

//Сохраняем документ
$word->Documents[1]->SaveAs("C:/exemple.doc");

$word->quit();
$word->Release();
$word = null;

?>
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:53   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Советую обратиться сюда
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:14   #3
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Вообщем сделал с помощью класса phprtflite(создание rtf файлов).
Работает быстро и без косяков. Если кому надо, могу скинуть библиотеку.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:07   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Если кому надо, могу скинуть библиотеку.
Скиньте, вдруг кому пригодится. Спасибо.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 12:01   #5
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Добавил на форум.
Вложения
Тип файла: rar phprtflite.rar (126.9 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось SkyM@n; 09.11.2009 в 12:35.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си++ и MS Word mitryz Общие вопросы C/C++ 3 05.10.2009 19:29
Работать в Word, не открывая документы (работа с закрытыми документами Word) Георгиевич Microsoft Office Word 10 07.09.2009 11:19
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
MS Word Witaliy Общие вопросы Delphi 6 27.04.2008 20:53
Ms Word Farel Общие вопросы Delphi 0 12.01.2008 16:48