Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 00:16   #1
jon888
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию проверка списка с помощю empty

Скажите как с помощю empty,делать проверку из списка ,если оно не заполнено.В данном случаи если обыкновенно поле можно проверить вот таким "макаром"

PHP код:
if(empty($_POST['Названия поля'])) 
{
$err[] = "Вы не ввели ";

То вот такое поле так не проверяется.

Код HTML:
<div id="number"><select name="number" id="number">
<option >1</option>
<option >2</option>
<option >3</option>
<option >3</option>
<option >4</option>
</select></div>
jon888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 00:43   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Так в данном списке в любом случае будет выбран элемент (по умолчанию первый). Так что не ясно, что вы хотите проверить.
На счёт конструкции empty(), то я её вообще ни где не использую и не вижу в ней смысла. Проверять данные формы на пустоту при помощи empty() не корректно, т.к. для неё и "0" есть пусто.
Проверять на пустоту нужно примерно так:
PHP код:
if ( ! isset ($_POST['var']) || $_POST['var'] == '' ) ... 
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:35   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Внимательно читайте что empty() считает true!

так например

Код HTML:
<div id="number"><select name="number" id="number">
<option value="false" disabled selected >не выбрано</option>
<option >1</option>
<option >2</option>
<option >3</option>
<option >3</option>
<option >4</option>
</select></div>
<input type="submit">
PHP код:
if($_POST['Названия поля']=='false')  

$err[] = "Вы не ввели "

Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:49   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

empty ($a) равносильно (! $a).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 13:05   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Я еще trim добавляю, для дополнительной проверки на ввод одних пробелов.

Код:
if ( ! isset ($_POST['var']) || (trim( $_POST['var'] == '') ) ) …….
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 13:24   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev
Я еще trim добавляю, для дополнительной проверки на ввод одних пробелов.
В таком случае значение POST'а надо предварительно ещё взять в strval(), т.к. какой-нибудь хулиган может туда массив передать, и скрипт выдаст Warning.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание узоров с помощю тригонометрии. Iceman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.04.2009 00:17
Отсчет времени в pascal с помощю встроенного assemblera? Geddar Помощь студентам 2 06.03.2009 12:30
Как увеличить длинну выпадающего списка: ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК kay Microsoft Office Excel 3 10.02.2009 12:59
Работа с Socket-ом c помощю WinAPI 69 region Помощь студентам 13 11.04.2008 17:22
Организация поиска с помощю Полей со списком Ice_Juice Microsoft Office Access 1 16.03.2008 01:26