Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 16:12   #1
NightFire
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 25
Восклицание Работа со строками

беда...кто-нибудь может подсказать или показать как задачку со строковыми сделать...
ЗАДАЧА.
Вывести статистику вхождения гласных букв в строку
NightFire вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 18:55   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Какой язык, среда, что именно подсказать?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:16   #3
HoLToFF
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Если на паскале, то вот такой код, чисто теоретически - работает, но в связи с использованием Делфи кодировочной таблицы ANSI...
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  st:string;
  i, c:integer;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  c:=0;
  readln(st);
  writeln(st);
  for i:= 1 to length(st) do
    case st[i] of
    'а','е','ё','и','о','у','ы','э','ю','я': inc(c);
    'А','Е','Ё','И','О','У','Ы','Э','Ю','Я': inc(c);
    else
    end;

    writeln(c);
    readln
end.

Последний раз редактировалось HoLToFF; 22.03.2009 в 20:20.
HoLToFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:50   #4
NightFire
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

а вот есть какая-то,но не пашит...мож где ошибка...подскажете???

program ForStudent;
uses Crt round;
var
i,j:integer;
stroka:string;
begin
Writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ бва®Єг');
ReadLn(stroka);
j:=0;
for i:=1 to Length(stroka) do
if (stroka[i] in ['а','е','ё','и','о','у','ы','э','ю' ,'я']) or
(stroka[i] in ['А','Е','Ё','И','О','У','Ы','Э','Ю' ,'Я']) then
j:=j+1;
Writeln('В процентах: ',Round((j*100)/Length(stroka)));
Writeln('Количество: ',j);
Readln;
end.
NightFire вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:54   #5
NightFire
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

В Паскале...желательно не слишком заумно...попроще...а то препод начнет спрашивать,а Паскаль это не моё
NightFire вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками. Galacticus Общие вопросы C/C++ 0 11.03.2009 16:49
Работа со строками eR- Помощь студентам 2 23.02.2009 15:11
Работа со строками в С++ Sien Помощь студентам 3 09.01.2009 20:02
Работа со строками pant Помощь студентам 2 30.12.2008 17:12
[С++]работа со строками Федор Помощь студентам 6 23.12.2007 12:35