Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2007, 11:48   #1
Аббат
Пользователь
 
Аватар для Аббат
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 24
По умолчанию работа с Tlabel

Помогите с проблемой.
Надо задать функцию, чтобы при проверки поля Lable смотрели, если текста или символов нет значит можно вставлять текс, а если есть то нет, пака не пройдёт очистка
Вот так вот
Аббат вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 11:58   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

if label1.caption='';
if label1.caption<>'';
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:01   #3
Аббат
Пользователь
 
Аватар для Аббат
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Огромный благодар
Вот так вот
Аббат вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:07   #4
Аббат
Пользователь
 
Аватар для Аббат
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Блин, всё равно не пашет, может из-за того что я работаю со сканером штрих кода?
Вот так вот
Аббат вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:22   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Исходный код в студию )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:23   #6
Аббат
Пользователь
 
Аватар для Аббат
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

unit Shtrih1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
TfrmShtrih = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
Clear: TButton;
Button1: TButton;
procedure Edit1Change(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure ClearClick(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
frmShtrih: TfrmShtrih;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TfrmShtrih.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=Label1.Caption+Edit 1.Text;
Edit1.Text := '';
end;
procedure TfrmShtrih.FormShow(Sender: TObject);
begin
FocusControl(Edit1);
end;
procedure TfrmShtrih.ClearClick(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := '';
end;
end.

Dn nfr djn
Вот так вот
Аббат вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:28   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

И что необходимо сделать ? подробно опишите
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:38   #8
Аббат
Пользователь
 
Аватар для Аббат
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

При сканировании штрих кода надо чтобы он заноси цифры в поле Lable1, но така как сканер подключён через USB порт его не получается заьлокировать программно и он вбивает код за кодом без перерыва.
Надо написать такую функцию, которая проверяла поле Lable1, если поле уже забито, значит надо запретить ввод следующих значений до того момента пока поле не будет очещенно
Вот так вот
Аббат вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:43   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

while lael1.caption<>'' do
begin
application.ProcessMessages;
end;
продолжаем ввод данных
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:56   #10
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

а для тебя лучше так:

procedure TfrmShtrih.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if(Label1.Caption='')or(Edit1.Text< >Label1.Caption)then
begin
Label1.Caption:=Label1.Caption+Edit 1.Text;
Edit1.Text := '';
end;
end;

так он не будет вбивает код за кодом без перерыва, если только код не изменился

//или я чегото не понял
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про TLabel Alex.rus Помощь студентам 3 14.07.2008 22:04
Tlabel Artificial Общие вопросы Delphi 4 16.06.2008 01:31
TLabel satana Компоненты Delphi 3 10.02.2008 22:01
TLabel или TRichEdit vovan_evv Компоненты Delphi 4 18.10.2007 09:57
Tlabel как гиперссылка s-force Общие вопросы Delphi 6 27.08.2007 20:43